検索結果 1,026 件

図書
八千代出版2022.4<PC25-M108>
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等食品学」の知識は、生化学や基礎栄養学にも関係し、献立作成や栄養指導...
  • 著者紹介神戸女学院大学人間科学部教授。学術博士。主要著書に『新版 食べ物と健康[食品学総論]』(編著)、『新版 食べ物と健康[食品学各論]』(共著)など
  • 内容細目食品学総論 高岡素子∥編著 高岡素子 編著 ; 下橋淳子 [ほか]...
図書
澤野勉 原編, 高橋幸資 新編編医歯薬出版2023.3<PC25-M142>
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等食品学各論(食品群、個別食品の特徴と性状)の基本的で正確な知識を学...
図書
青柳康夫, 齋藤昌義 編, 齋藤昌義 [ほか] 著建帛社2023.4<PC25-M149>
国立国会図書館全国の図書館
  • 典拠情報(件名/「を見よ」参照)食品学 食品--分析 Food Food--Analysis Fo...
図書
八千代出版2022.4<PC25-M109>
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等食品学各論のテキストとして、食品の分類と成分特性・機能性を中心に、...
  • 著者紹介駒沢女子大学人間健康学部教授。主要著書に『新版 食べ物と健康[食品学総論]』(編著)、『新版 食べ物と健康[食品学各論]』(共著)など
  • 内容細目食品学各論 下橋淳子 編著 ; 坂本寛 [ほか] 執筆
図書
江角彰彦 著同文書院2022.3<PC25-M106>
国立国会図書館全国の図書館
  • 目次・記事第1章 食品学実験を始める前に 第2章 実験にあたっての基礎知識 第3章 ...
  • 要約等...験から成分分析、官能評価など、食品学で必須の40を超える実験の方法......品項目を追加している。巻末の「食品学実験レポート」は、実際の提出資料として活用できるよう改善を行...
  • 一般注記初版のタイトル: 食品学総論実験
図書
小関正道, 吉川秀樹 編著, 海老塚広子 [ほか] 共著建帛社2024.4
国立国会図書館全国の図書館
図書
和泉秀彦, 熊澤茂則 編集, 和泉秀彦 [ほか] 執筆南江堂2022.2<PC21-M46>
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等食品の化学・物性と機能性についてわかりやすくまとめたテキスト.姉妹書の食品学IIとの併用により効果的な学習が可能.
図書
田所忠弘, 安井明美 編著, 青木隆子 [ほか] 共著建帛社2022.2<PC25-M101>
国立国会図書館全国の図書館
  • 典拠情報(件名/「を見よ」参照)食品学 食品--分析 Food Food--Analysis Fo...
図書
和泉秀彦, 熊澤茂則 編集南江堂2022.2<PC21-M45>
国立国会図書館全国の図書館
  • 典拠情報(件名/「を見よ」参照)食品学 Food
図書
栢野新市, 水品善之, 小西洋太郎 編羊土社2021.11<PC25-M90>
国立国会図書館全国の図書館
  • 典拠情報(件名/「を見よ」参照)食品学 食品--分析 Food Food--Analysis Fo...
図書
水品善之, 菊﨑泰枝, 小西洋太郎 編羊土社2021.11<PC25-M89>
国立国会図書館全国の図書館
  • 典拠情報(件名/「を見よ」参照)食品学 食品--分析 Food Food--Analysis Fo...
図書
青柳康夫 編著, 青木隆子 [ほか] 共著建帛社2023.4<PC25-M148>
国立国会図書館全国の図書館
図書
小関正道, 鍋谷浩志 編著, 安藤清一 [ほか] 共著建帛社2023.9<PC21-M74>
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等管理栄養士養成課程の「食べ物と健康 食品学」テキスト。食品成分表の解説から,化学構造,物性から食品の機...
  • 典拠情報(件名/「を見よ」参照)食品学 Food
図書
遠藤泰志, 池田郁男 編著, 阿部周司 [ほか] 著アイ・ケイコーポレーション2023.3<PC25-M137>
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等主に食品学や栄養学を専攻している学生向けに、基礎を重点とし、平易な文章...
  • 典拠情報(件名/「を見よ」参照)食品学 食品--分析 Food Food--Analysis Fo...
図書
江頭祐嘉合 編著理工図書2022.2<PC25-M97>
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等本書「食品学総論」は、食品学の全体像を把握しながら、各種の......準について解説した。このように食品学を総合的に網羅した内容で構成した。さらに本書の特徴として、各...
  • 典拠情報(件名/「を見よ」参照)食品学 Food
図書
中山書店2018.1<PC25-L173>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目食品学総論 : 食品の成分と機能 寺尾純二 編集 寺尾純二, 村上...
  • 典拠情報(件名/「を見よ」参照)食品学 食品--分析 Food Food--Analysis Fo...
  • その他のタイトル食品学総論 : 食品の成分と機能
図書
藤田修三, 山田和彦 編著, 磯部由香 [ほか] 著医歯薬出版2022.1<PC25-M96>
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等「日本食品標準成分表」に対応した食品学実験の決定版テキスト!
デジタル図書
辻英明, 海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸 編講談社2021.3<PC25-M63>
国立国会図書館全国の図書館
  • 目次・記事1. 序論 1.1 食品とは 1.2 食品学の役割 1.3 食料自給率 1.4 食料と環境 2. 食品の...
図書
青柳康夫, 筒井知己 著医歯薬出版2022.2<PC25-M104>
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等食品学のロングセラーテキストが、待望の改訂!
  • 典拠情報(件名/「を見よ」参照)食品学 食品--分析 Food Food--Analysis Fo...
デジタル図書
小西洋太郎, 辻英明, 渡邊浩幸, 細谷圭助 編講談社2021.3<PC21-M34>
国立国会図書館全国の図書館
  • 目次・記事...要と供給,食料自給率 1.3 食品学各論で何を学ぶか 2. 植物性食品 2.1 穀類 2.2 雑...
  • 典拠情報(件名/「を見よ」参照)食品学 Food