田中 沙智<Z17-B23>全漬検漬物技術 = Tsukemono technical report(34):2022.12p.40-57
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水谷 智洋, 吉川 茂利, 大澤 克己<Z17-126>日本食品科学工学会誌 = Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology / 日本食品科学工学会 編68(5)=749:2021.5p.206-211
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- 要約等...チンに急速に変化する.それ故,野沢菜漬などの乳酸発酵した緑色野菜は......では,当センター保有の長野県産野沢菜漬より分離された乳酸菌ライブラ......ム(MSG)を添加して乳酸発酵野沢菜漬を試作製造した.その結果,M......ることができた.また,試作した野沢菜漬数グラムの摂取で,機能性食品効果が期待できる十分量のGAB...
- 件名Nozawana chlorophyll pheophytin GABA 野沢菜 クロロフィル フェオフィチン
Sandagdorj, BayanjargalSandagdorj, Bayanjargal2020
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- 並列タイトル等(連結)野沢菜漬由来乳酸菌の免疫調節作用
- 並列タイトル等野沢菜漬由来乳酸菌の免疫調節作用
田中 沙智<Z14-505>研究報告書 = Report of Toyo Institute of Food Technology / 東洋食品研究所 [編](34):2022p.241-246
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中澤 弥子<Z6-3918>Vesta = 食文化誌ヴェスタ : 食文化を楽しむ一冊 / 味の素食の文化センター 編(109):2018.Winp.20-25
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酒井 昌之<Z71-L221>信州自治研(337):2020.3p.19-24
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田中 沙智<Z74-H837>年報 / 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 編 = Annual report / The Tojuro Iijima Foundation for Food Science and Technology35:2019年度p.272-278
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曽根原 宗夫<Z18-180>現代農業 / 農山漁村文化協会 [編]97(4)=858:2018.4p.254-258
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酒井 昌之<Z71-L221>信州自治研(241):2012.3p.14-19
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土山しげる 原作, 福原充則, 奥村徹也, 高野水登 脚本ベストフィールド2019.4<YL321-M5612>
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- 内容細目DISC1〈第1話〉魔法のカツカレー〈第2話〉涙の野沢菜めし〈第3話〉灼熱!情熱!鉄鍋餃子〈第4話〉鳴らせ!運命の同...
向笠 千恵子<Z18-1360>グリーン・パワー = Green power : 森と人の文化誌(通号 373) 2010.1p.17
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大池 寛子<Z18-180>現代農業 / 農山漁村文化協会 [編]94(9)=827:2015.9p.304-307
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眞木 俊夫, 鈴木 裕貴<Z74-G108>紀要 = Memoirs of Tokyo Seiei College / 東京聖栄大学紀要編集委員会 編(5):2013p.1-7
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金子 昌二, 栗林 剛, 大澤 克己 他<Z74-F208>長野県工業技術総合センター研究報告(2) 2007p.168~172
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- 要約等...を使用して、亜鉛成分を強化した野沢菜漬の開発について検討した。その......することで亜鉛含量を増加させた野沢菜漬を製造することができた。また、グルコン酸亜鉛を添加した試験...
- 件名野沢菜漬 亜鉛 グルコン酸亜鉛 栄養機能食品 保健機能食品
サンダグドルジュ, バヤンジャルガル2020
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水谷 智洋, 吉川 茂利, 大澤 克己2021-05-15日本食品科学工学会誌68 5p.206-211
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- 要約等...チンに急速に変化する.それ故,野沢菜漬などの乳酸発酵した緑色野菜は......では,当センター保有の長野県産野沢菜漬より分離された乳酸菌ライブラ......ム(MSG)を添加して乳酸発酵野沢菜漬を試作製造した.その結果,M......ることができた.また,試作した野沢菜漬数グラムの摂取で,機能性食品効果が期待できる十分量のGAB...
- 件名GABA フェオフィチン pheophytin クロロフィル chlorophyll 野沢菜 Nozawana
サンダグドルジュ, バヤンジャルガル2020
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山崎 慎也<Z74-F208>長野県工業技術総合センター研究報告(8):2013p.115-117
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- 要約等野沢菜漬け製品を製造する際に発生する......。そこでスクラーゼCで処理した野沢菜の葉を家庭用ミキサーで粉砕しペ......滑らかなペーストができた。この野沢菜ペーストをおやきの生地に配合し......,きれいな野沢莱の緑色となり,野沢菜らしい香りも残っていた。これにより,野沢菜未利用部位を,おやきやうどん等に配合して使用する野沢菜ぺーストとして利用できる可能性が示唆された。
- 件名未利用資源 野沢菜漬け 酵素処理 ペースト化 粒度分布
倉見 淑彦<Z18-1489>農家の友61(12) (通号 724) 2009.12p.68~70
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後藤 真樹<Z21-794>こどもの本37(11) (通号 446) 2011.11p.8~9
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