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図書
張馨元, 八木浩平, 林瑞穂 編著筑波書房2024.3
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  • 目次・記事序章 フードレジームでみる大豆経済 第1章 世界の大豆需給と国際市場 第2章 日本における大豆加工業の実態と将来像 第3章 韓国の大豆産業 ─輸入大豆からの接近 第4章 台湾における大豆需給体制の形成と変遷(1964......5章 中所得段階における中国の大豆需給 第6章 ブラジルにおける大豆生産の現状と大豆生産者の営農意識 あとがき
  • 要約等...の行動を分析することで、世界の大豆需給と貿易構造の変化を明らかにする。そして、大豆の輸入地域である東アジアの需給情勢と輸出国であるブラジルの生...
  • 内容細目フードレジームでみる大豆経済 張 馨元/著 世界の大豆需給と国際市場 古橋 元/著 日本における大豆加工業の実態と将来像 八木 浩平/著 韓国の大豆産業 : 輸入大豆からの接近 樋口 倫生/著 台湾における大豆需給体制の形成と変遷 : 19....../著 中所得段階における中国の大豆需給 ブラジルにおける大豆生産の現状と大豆生産者の営農意識 林 瑞穂/著
記事
<Z74-J890>Soyfood journal = ソイフードジャーナル : 大豆加工食品総合専門誌43(12)=706:2023.12p.16-19
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記事
<Z74-J890>Soyfood journal = ソイフードジャーナル : 大豆加工食品総合専門誌43(6)=700:2023.6p.16-19
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記事
<Z74-J890>Soyfood journal = ソイフードジャーナル : 大豆加工食品総合専門誌42(12)=694:2022.12p.12-15
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図書
不二たん白質研究振興財団2020.10<PC61-M9>
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  • 内容細目大豆たん白質による脂肪肝抑制効果の新たな知見 佐藤隆一郎 著 女性の健康と大豆 石見佳子 著 大豆の品種開発とその向こうに見えるもの 羽鹿牧太 著 尿のバイオ...
  • 件名大豆
記事
高松 清治<Z74-J890>Soyfood journal = ソイフードジャーナル : 大豆加工食品総合専門誌41(5)=675:2021.5p.18-21
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デジタル記事
中森 俊宏<Z17-126>日本食品科学工学会誌 = Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology / 日本食品科学工学会 編68(5)=749:2021.5p.216-218
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  • 要約等<p>大豆は,世界的に広範囲に栽培されて......40 %程度を占めている.この大豆タンパク質には,人間にとって必......類も豊富に含まれている.さらに大豆には,タンパク質だけでなく,オ......栄養機能性成分が含まれている.大豆の遺伝資源の中にはこれらの栄養......ることで,より栄養特性に優れた大豆を創出できる可能性がある.20......工学会第66回大会の研究小集会大豆部会では,大豆の栄養機能性成分の遺伝変異による分子制御の機構解明と成分育種...
  • 件名...グロブリン 11Sグロブリン 大豆イソフラボン トコフェロール
図書児童書
稲垣栄洋 監修, 谷本雄治 指導小峰書店2016.4<Y11-N16-L271>
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  • 要約等大豆が育つようすを追いつつ、生育の途中で食べるもやしやえだ豆、熟...
  • あらすじ(児童書)大豆が育つようすを追いつつ、生育の途中で食べるもやしやえだ豆、熟...
  • 内容細目もやし・えだ豆・いり豆・きなこ 大豆のたねまき
記事
井上 正子<Z17-429>食品と科学63(2)=790:2021.2p.55-67
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記事
<Z74-J890>Soyfood journal = ソイフードジャーナル : 大豆加工食品総合専門誌41(12)=682:2021.12p.14-19
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デジタル記事
中森 俊宏<Z17-126>日本食品科学工学会誌 = Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology / 日本食品科学工学会 編67(10)=742:2020.10p.392-394
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  • 要約等...い味噌である米味噌は,蒸煮した大豆に米麹と塩を加えて発酵して製造......る.2018年大会の研究小集会大豆部会では,味噌の美味しさを形成する香気成分を取り上げ,大豆加工食品由来の香気成分の解明を進めている熊沢先生に米味噌の香...