検索結果 14,711 件
紙図書
国立国会図書館全国の図書館
- 目次・記事第一章 甘味葡萄酒から自然派ワインへ―日本的文化変容が世界的独自性になる過程 第二章 自然派ワインとは何か―飲食における「再自然化」 第三章 明治期におけるワインの受容と変容―葡萄酒と薬用甘味葡萄酒の両義的な関係 第四章 ワインの日本化とビールの国産化―表象......たち作る 第五章 日本におけるワインの受容と変容―西洋文化とジェンダー化
- 要約等なぜ自然派なのか。なぜ作り手たちは自然派ワインを作るのか。なぜ消費者は自然派ワインを選ぶのか。その答えが本書にある。
- 著者紹介...経済新聞 書評掲載】)、『新・ワイン学入門』(集英社インターナショナル)、『「飲食」というレッス...
紙雑誌
国立国会図書館
- 並列タイトル等(連結)The Wine kingdom 別冊料理王国 隔月刊ワイン王国
- 並列タイトル等The Wine kingdom 別冊料理王国 隔月刊ワイン王国
- 著者標目ワイン王国 料理王国社
紙図書
国立国会図書館全国の図書館
- 内容細目華のあるワインリスト
- 並列タイトル等(連結)華のあるワインリスト
- 並列タイトル等華のあるワインリスト
紙雑誌
国立国会図書館全国の図書館
- 一般注記v. 7, no. 1からv. 9, no. 3までの本タイトル: ASEV日本ブドウ・ワイン学会誌 本タイトル等は最新号による
- 並列タイトル等(連結)Journal of ASEV Japan ASEV日本ブドウ・ワイン学会誌
- 並列タイトル等Journal of ASEV Japan ASEV日本ブドウ・ワイン学会誌
紙図書
国立国会図書館全国の図書館
- 要約等日本ワイン検定受験者には必須のテキスト。同時に日本ワインに興味を持つプロからワイン愛好家まで、幅広く手に取ってもらえる一冊。
- 内容細目(株)広島三次ワイナリー TOMOÉワイン 大分県(安心院葡萄酒工房) p93~94.
- 件名ワイン--日本
紙図書
国立国会図書館全国の図書館
- 目次・記事... 第3章 近代フランスにおけるワイン法と都市ボルドー(野村啓介) ......) 第Ⅱ部 テロワールが息づくワイン生産の現場 第5章 サン=テミ......) 第6章 サン=テミリオンのワイン醸造所の敷地環境(小島見和) 第7章 ボルドーのワイン醸造所の建築空間(中島智章) 第8章 ダヴィド=ボーリュー家...
- 要約等フランスワインで育まれたその土地らしさを示す概念「テロワール」。シャトーで...
- 内容細目...ワール」 近代フランスにおけるワイン法と都市ボルドー 近世トスカナ......トーの歴史 サン=テミリオンのワイン醸造所の敷地環境 ボルドーのワイン醸造所の建築空間 ダヴィド=ボ......正則著. 近代フランスにおけるワイン法と都市ボルドー 野村啓介著.......加藤玄著. サン=テミリオンのワイン醸造所の敷地環境 小島見和著. ボルドーのワイン醸造所の建築空間 中島智章著.......トーの歴史 サン=テミリオンのワイン醸造所の敷地環境 小島見和∥著 中島智章∥著 ダヴィド=ボー...
紙図書
国立国会図書館全国の図書館
- 内容細目これまでの北海道ワインの経緯と北海道ワインバレーに向けて 北海道でのワイン醸造 最北ワイナリー森臥の挑戦 北海道でのチーズづくりの歩み...
紙記録メディアデジタル図書障害者向け資料あり
国立国会図書館全国の図書館
- 要約等...した連作短編集。 ウィスキー、ワイン、泡盛……酒をめぐる男たちの人生の刹那を描く傑作短編集。『マ...
- 内容細目怒りのアイリッシュウイスキー ヘネシーと泡盛 ブルゴーニュワインは聖なる血 マティーニに懺悔を 鬚とトニック・ウォーター ビ...