森本 守人<Z4-1202>Diamond chain store = ダイヤモンド・チェーンストア54(15)=1251:2023.9.1p.88-89,91
国立国会図書館全国の図書館
福永 健治<Z74-B17>Food style 21 : 食品の機能と健康を考える科学情報誌27(7)=314:2023.7p.30-33
国立国会図書館全国の図書館
大泉徹, 落合芳博, 石崎松一郎 編恒星社厚生閣2023.7<PC91-M5>
国立国会図書館全国の図書館
- 目次・記事...制御(第8章 刺身の品質および魚肉タンパク質の冷凍変性(加藤早苗・熊谷百慶・上西由翁)/第9章 魚介類の...
- 要約等水産利用・加工と関連した魚肉タンパク質研究の近年の展開を俯瞰し、水産加工現場での課題を解決するため...
- 著者紹介...産食品学―貯蔵・加工中に起こる魚肉タンパク質の性状変化と水産加工品の品質との関連について幅広く研究してき...
阿部 周司<Z17-945>低温生物工学会誌 = Cryobiology and cryotechnology68(1):2022p.1-7
国立国会図書館全国の図書館
- 件名...y 日本の伝統食品 凍結技術 魚肉タンパク質 冷凍すり身 ゲル形成能
植木 暢彦<Z17-1028>フードケミカル = A Technical journal on food chemistry & chemicals39(11)=463:2023.11p.20-24
国立国会図書館全国の図書館
植木 暢彦<Z74-B717>アクアネット = Aqua net : 産地と消費地をネットする水産情報誌25(6)=288:2022.6p.27-32
国立国会図書館全国の図書館
<Z18-26>化学と生物 : 日本農芸化学会会誌 : 生命・食・環境 / 日本農芸化学会 編61(7)=716:2023.7p.304-306
国立国会図書館全国の図書館
大泉 徹, 石崎 松一郎, 福島 英登, 落合 芳博, 松川 雅仁<Z18-345>日本水産学会誌 / 日本水産学会 編87(5)=784:2021.9p.553-564
国立国会図書館全国の図書館
東(西澤) 瑞穂<Z18-983>細胞49(13)=658:2017.11p.628-631
国立国会図書館全国の図書館
佐伯 宏樹<Z17-166>Foods & food ingredients journal of Japan = 食品・食品添加物研究誌 : FFIジャーナル222(2):2017p.128-134
国立国会図書館全国の図書館
鈴木 たね子<Z16-454>冷凍 = Refrigeration89(1035):2014.1p.25-30
国立国会図書館全国の図書館
- 件名研究所 食品加工 魚肉たんぱく質 イワシ FPC マリンビーフ Laboratory Foo...
関西大学先端科学技術推進機構2008.3<RA71-J33>
国立国会図書館全国の図書館
- 内容細目...著 Sphingomonas 魚肉タンパク質の健康機能性/福永健治,細見亮...... 土戸哲明, 佐々木美保 著 魚肉タンパク質の健康機能性 福永健治, 細見亮太, 吉田宗弘 著 Effe...
駱盧 [著][駱盧佳][2012]<UT51-2013-E146>
国立国会図書館
細見 亮太, 吉田 宗弘, 福永 健治<Z17-415>New food industry = ニューフードインダストリー53(12):2011.12p.12-19
国立国会図書館全国の図書館
- 件名魚肉タンパク質 魚肉ペプチド パパイン コレステロール
大泉 徹<Z17-166>Foods & food ingredients journal of Japan = 食品・食品添加物研究誌 : FFIジャーナル222(2):2017p.120-127
国立国会図書館全国の図書館
2022-04-15低温生物工学会誌68 1p.1-7
インターネットで読める全国の図書館
須田 理子, 宮内 一匡, 細見 亮太 他<Z74-C254>微量栄養素研究31:2014p.6-11
国立国会図書館全国の図書館
宮内 一匡, 須田 理子, 中澤 知奈美, 細見 亮太, 吉田 宗弘, 福永 健治<Z74-C254>微量栄養素研究32:2015p.15-19
国立国会図書館全国の図書館