検索検索結果 310 件20件ずつ表示50件ずつ表示100件ずつ表示リスト表示サムネイル表示テーブル表示適合度順出版年:古い順出版年:新しい順タイトル:昇順タイトル:降順著者:昇順著者:降順請求記号順タイトルでまとめる一括お気に入り研究報告研究報告紙雑誌[香川県産業技術センター]香川県産業技術センター2001-2021<Z74-C410>国立国会図書館全国の図書館 乾燥方法の異なるいちごの機能性評価乾燥方法の異なるいちごの機能性評価記事2021-06研究報告21p.65-68全国の図書館掲載誌(ISSN)13465236冷凍カタクチイワシの加工条件の検討(1)冷凍カタクチイワシの加工条件の検討(1)記事2021-06研究報告21p.49-51全国の図書館掲載誌(ISSN)13465236オリーブオイル化学分析における測定不確かさの見積もりオリーブオイル化学分析における測定不確かさの見積もり記事2021-06研究報告21p.80-83全国の図書館掲載誌(ISSN)13465236オリーブイリコ出汁の香りの心理・生理的効果についてオリーブイリコ出汁の香りの心理・生理的効果について記事2021-06研究報告21p.52-54全国の図書館掲載誌(ISSN)13465236キウイフルーツの品種および追熟による香気特性の評価キウイフルーツの品種および追熟による香気特性の評価記事2021-06研究報告21p.62-64全国の図書館掲載誌(ISSN)13465236機能性表示食品に対応した製品化支援 : GABAを関与成分とした機能性表示食品としての可能性調査機能性表示食品に対応した製品化支援 : GABAを関与成分とした機能性表示食品としての可能性調査記事2021-06研究報告21p.58-59全国の図書館掲載誌(ISSN)13465236醤油に含まれるピログルタミルロイシンの分析醤油に含まれるピログルタミルロイシンの分析記事2021-06研究報告21p.69-70全国の図書館掲載誌(ISSN)13465236希少糖含有シロップの食品加工適性について : 希少糖の調理試験における量的変化希少糖含有シロップの食品加工適性について : 希少糖の調理試験における量的変化記事2020-07研究報告20p.1-5全国の図書館掲載誌(ISSN)13465236オリーブ新品種「香オリ5号」から採油されたオリーブオイルの特性オリーブ新品種「香オリ5号」から採油されたオリーブオイルの特性記事2021-06研究報告21p.75-76全国の図書館掲載誌(ISSN)13465236小麦粉生地の延び不良原因の検討(2)小麦粉生地の延び不良原因の検討(2)記事2021-06研究報告21p.73-74全国の図書館掲載誌(ISSN)13465236希少糖の食品加工特性評価(1) : 希少糖含有シロップを使用した醤油加工品の味質改善効果希少糖の食品加工特性評価(1) : 希少糖含有シロップを使用した醤油加工品の味質改善効果記事2021-06研究報告21p.1-3全国の図書館掲載誌(ISSN)13465236しょうゆ統一分析における分析値のバラツキしょうゆ統一分析における分析値のバラツキ記事2021-06研究報告21p.71-72全国の図書館掲載誌(ISSN)13465236機能性表示食品に対応した製品化支援 : 加工食品中のEPA・DHA含有量調査機能性表示食品に対応した製品化支援 : 加工食品中のEPA・DHA含有量調査記事2021-06研究報告21p.60-61全国の図書館掲載誌(ISSN)13465236未利用広葉樹の活用技術 : 木材乾燥試験及び強度試験未利用広葉樹の活用技術 : 木材乾燥試験及び強度試験記事2021-06研究報告21p.39-41全国の図書館掲載誌(ISSN)13465236係留用高分子繊維ロープ表面への海洋生物等の付着防止技術の検討(3) : 海洋生物等の付着防止を目的とした高分子繊維ロープの開発係留用高分子繊維ロープ表面への海洋生物等の付着防止技術の検討(3) : 海洋生物等の付着防止を目的とした高分子繊維ロープの開発記事2021-06研究報告21p.27-30全国の図書館掲載誌(ISSN)13465236発光動物細胞を用いた県産農産物の機能性評価発光動物細胞を用いた県産農産物の機能性評価記事2020-07研究報告20p.56-58全国の図書館掲載誌(ISSN)13465236香辛料を用いた新漬けオリーブの殺菌方法の検討香辛料を用いた新漬けオリーブの殺菌方法の検討記事2021-06研究報告21p.77-79全国の図書館掲載誌(ISSN)13465236機能性表示食品に対応した製品化支援 : モロヘイヤの機能性成分含量および物性に及ぼす調理の影響機能性表示食品に対応した製品化支援 : モロヘイヤの機能性成分含量および物性に及ぼす調理の影響記事2021-06研究報告21p.55-57全国の図書館掲載誌(ISSN)13465236希少糖含有シロップを使用した佃煮製造のモデル試験(1)希少糖含有シロップを使用した佃煮製造のモデル試験(1)記事2021-06研究報告21p.4-5全国の図書館掲載誌(ISSN)13465236もっと見る(21件目~)書誌情報を一括出力