検索結果 40 件

図書児童書
ポール・クリスタル 著, ユウコ・ペリー 訳原書房2022.9<GA36-M38>
国立国会図書館全国の図書館
記事
松井 みどり, 島田 よし子<Z71-P719>食育フォーラム = Shokuiku forum21(6)=242:2021.6p.10-22
国立国会図書館全国の図書館
図書
熊倉功夫 著思文閣出版2017.10<KD915-L87>
国立国会図書館全国の図書館
  • 目次・記事...水と京文化 京の仕出し文化 和菓子の文化―四季のうつろい― 茶の湯と和菓子 シーボルトとお茶 解説:...
  • 内容細目...水と京文化 京の仕出し文化 和菓子の文化-四季のうつろい 茶の湯と和菓......風流 : 湯木貞一翁の世界 和菓子の文化 : 四季のうつろい 和菓子の文化 日本料理文化史. 日本食文化......京文化. 京の仕出し文化. 和菓子の文化-四季のうつろい. 茶の湯と和菓子. シーボルトとお茶 和菓子の文化-四季のうつろい 日本料理文化......風流 : 湯木貞一翁の世界 和菓子の文化 : 四季のうつろい 日本の食文化を考える "家魚"は誕生す...
デジタル記事
森崎 美穂子<Z71-B430>文化経済学 = Cultural economics12(1)=38:2015.3p.53-66
国立国会図書館全国の図書館
図書
赤井達郎 著河原書店2005.6<GD51-H77>
国立国会図書館全国の図書館
記録メディアデジタル図書障害者向け資料あり
細田安兵衛 著慶應義塾大学出版会2009.5<DH22-J592>
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等...々なエピソードを中心に綴る「お菓子の文化史」。▼幕末〜明治・大正・昭和の時代背景と商人の生き方、商家...
  • 内容細目...々なエピソードを中心に綴る「お菓子の文化史」。幕末・明治・大正・昭和の時代背景と商人の生き方などを粋...
記事
赤井 逹郎<Z11-231>茶道雑誌67(6) 2003.6p.112~119
国立国会図書館全国の図書館
記事
赤井 達郎<Z11-231>茶道雑誌66(8) 2002.8p.111~118
国立国会図書館全国の図書館
記事
赤井 達郎<Z11-231>茶道雑誌65(11) 2001.11p.42~49
国立国会図書館全国の図書館
記事
赤井 達郎<Z11-231>茶道雑誌66(3) 2002.3p.54~61
国立国会図書館全国の図書館
記事
赤井 達郎<Z11-231>茶道雑誌65(10) 2001.10p.48~54
国立国会図書館全国の図書館
記事
赤井 逹郎<Z11-231>茶道雑誌66(9) 2002.9p.58~65
国立国会図書館全国の図書館
記事
秋山 照子<Z71-E859>上方文化研究センター研究年報 / 大阪府立大学上方文化研究センター 編(4) 2003.3p.84~87
国立国会図書館全国の図書館
記事
赤井 達郎<Z11-231>茶道雑誌66(11) 2002.11p.56~63
国立国会図書館全国の図書館
記事
赤井 達郎<Z11-231>茶道雑誌65(4) 2001.4p.50~56
国立国会図書館全国の図書館
記事
赤井 達郎<Z11-231>茶道雑誌66(10) 2002.10p.61~68
国立国会図書館全国の図書館
記事
赤井 達郎<Z11-231>茶道雑誌67(2) 2003.2p.58~65
国立国会図書館全国の図書館
記事
赤井 達郎<Z11-231>茶道雑誌67(4) 2003.4p.112~121
国立国会図書館全国の図書館
記事
赤井 達郎<Z11-231>茶道雑誌66(1) 2002.1p.63~69
国立国会図書館全国の図書館
記事
赤井 達郎<Z11-231>茶道雑誌65(9) 2001.9p.41~47
国立国会図書館全国の図書館