検索結果 21 件

記事
<Z17-166>Foods & food ingredients journal of Japan = 食品・食品添加物研究誌 : FFIジャーナル227(2):2022p.172-176
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<Z17-166>Foods & food ingredients journal of Japan = 食品・食品添加物研究誌 : FFIジャーナル223(2):2018p.179-183
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<Z17-166>Foods & food ingredients journal of Japan = 食品・食品添加物研究誌 : FFIジャーナル226(2):2021p.198-202
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<Z17-166>Foods & food ingredients journal of Japan = 食品・食品添加物研究誌 : FFIジャーナル223(4):2018p.389-394
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<Z17-166>Foods & food ingredients journal of Japan = 食品・食品添加物研究誌 : FFIジャーナル222(1):2017p.63-69
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船見 孝博<Z74-H194>調理食品と技術 = Prepared foods and technology : 日本調理食品研究会誌20(4)=78:2014p.159-169
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松尾 拓也<Z17-380>食品と開発 = Food processing and ingredients52(8)=715:2017.8p.67-70
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デジタル記事
片山 豪, 中馬 誠, 等々力 節子 他<Z17-126>日本食品科学工学会誌 = Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology / 日本食品科学工学会 編52(8) (通号 560) 2005.8p.373~379
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図書
國崎直道, 佐野征男 著幸書房2001.11<PA531-G6>
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  • 目次・記事ネバネバの食文化/食品多糖類の基本的性質/植物性食品多糖類/植物性樹液由来の食品多糖類/海藻由来の食品多糖類/微生物産生食品多糖類/その他の食品多糖類/混合系の食品多糖類
  • 要約等食品多糖類の物理化学的性質に基づき食品に利用される各種の多糖類の乳化・...
記事
2005食品多糖類 乳化 増粘 ゲル化の知識10p.58-76
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デジタル記事
2010静脈経腸栄養25 5p.1079-1088
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  • 要約等...濃厚流動食の力学特性におよぼす食品多糖類の効果を検討した。濃厚流動食と......な市販品3種を用いた。検討した食品多糖類のうち、ハイブリッドカラギナン......ロジー挙動を示した。また、他の食品多糖類を用いて半固形化した濃厚流動食に比べ、シリンジ押し込み時の荷...
  • 件名半固形状濃厚流動食 力学特性 食品多糖類 Semi-solidified liquid type n...
図書
日本食品化学研究振興財団2020.12
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  • 内容細目...た測定比較 小林/麻己人‖著 食品多糖類による食品3Dプリンタ用フードインクの力学特性改質と造形精度...
記事
2001ペクチン
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デジタル記事
片山 豪, 中馬 誠, 等々力 節子, 多田 幹郎2005日本食品科学工学会誌52 8p.373-379
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記事
2001食品多糖類乳化 増粘 ゲル化の知識p.94-140
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記事
2001食品多糖類乳化 増粘 ゲル化の知識p.94-140
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記事
2001食品多糖類p.94-140
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デジタル記事
2003大会研究発表要旨集15 0p.64-64
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図書
生物系特定産業技術研究推進機構、 農林水産省中国農業試験場、農林水産省食品総合研究所 編生物系特定産業技術研究推進機構1991.3
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