検索結果 62 件

図書
久保田紀久枝, 森光康次郎 編東京化学同人2021.3<PC25-M62>
国立国会図書館全国の図書館
  • 目次・記事主要目次: Ⅰ.食品の分類と成分表(食と生活/食品の種類......メントと機能性表示食品) Ⅴ.食品の分類とその特性・評価(植物性食品/動物性食品/成分抽出素材/調味...
  • 内容細目第Ⅰ部 食品の分類と成分表
図書
加藤保子, 中山勉 編南江堂2007.10<PC21-J12>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目食品の分類と利用法 1.序論 A.生産様式による分類 B.原料による分...
  • 並列タイトル等(連結)食品の分類と利用法
  • 並列タイトル等食品の分類と利用法
図書
久保田紀久枝, 森光康次郎 編東京化学同人2016.4<PC25-L100>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目第Ⅰ部 食品の分類と成分表
図書
久保田紀久枝, 森光康次郎 編東京化学同人2011.4<PC25-J92>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目文献あり 索引あり 第Ⅰ部 食品の分類と成分表
図書
和泉秀彦, 熊澤茂則 編集南江堂2022.2<PC21-M45>
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等食品の分類と利用法についてわかりやすくまとめたテキスト.
  • 内容細目食品の分類と利用法
  • その他のタイトル食品の分類と利用法
図書
栢野新市, 水品善之, 小西洋太郎 編羊土社2016.3<PC25-L85>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目食品の分類と特性、加工を学ぶ 栢野新市 編
図書
加藤保子, 中山勉 編南江堂2011.11<PC21-J99>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目食品の分類と利用法
図書
栢野新市, 水品善之, 小西洋太郎 編羊土社2021.11<PC25-M90>
国立国会図書館全国の図書館
  • 目次・記事第1章 食品の分類と食品成分表 1 分類の種類 ......分類って複雑! 第2章 植物性食品の分類と成分 1 穀類 2 いもおよ......い食品を考える 第3章 動物性食品の分類と成分 1 肉類 2 魚介類 3 乳類 4 卵類 [調理・加...
  • 内容細目食品の分類と特性、加工を学ぶ 栢野新市 編 食べ物と健康 食品の分類と特性、加工を学ぶ
  • その他のタイトル食べ物と健康 食品の分類と特性、加工を学ぶ
図書
三共出版2021.3<PC25-M88>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目1 人間と食品 食品の分類と成分 荒川義人 編著 荒川義人 編著 ; 舩津保浩 [ほか...
  • その他のタイトル食品の分類と成分
図書
中山勉, 和泉秀彦 編集南江堂2017.9<PC21-L86>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目食品の分類と利用法
  • その他のタイトル食品の分類と利用法
図書
中島肇, 佐藤薫 編化学同人2017.5<PC25-L153>
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等...ち「人間と食品(食べ物)」の「食品の分類と食品成分表」について,おもに食品学各論の内容を取り上げた....
  • 内容細目食品の分類と特性・用途を正しく理解するために
  • その他のタイトル食品の分類と特性・用途を正しく理解するために
図書
吉田勉 監修三共出版2016.3<PC25-L117>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目文献あり 索引あり 食品の分類と特性 佐藤隆一郎 編著 佐藤隆一郎, 高畑京也, 渡邉悟 ...
  • その他のタイトル食品の分類と特性
図書
中山書店2018.1<PC25-L174>
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2016年に準拠し,各食品の分類,特性,利用についてわかりやすく解説した.
  • 内容細目食品学各論 : 食品の分類・特性・利用 土居幸雄 編集
  • その他のタイトル食品学各論 : 食品の分類・特性・利用
図書
三共出版2016.3<PC25-L119>
国立国会図書館
  • 内容細目食品の分類と成分 荒川義人 編著 ; 舩津保浩, 板垣康治, 松坂裕子...
  • その他のタイトル食品の分類と成分
図書
土居幸雄編集中山書店2018.1
全国の図書館
  • 並列タイトル等(連結)食品学各論 : 食品の分類特性利用
  • 並列タイトル等食品学各論 : 食品の分類特性利用
記事
藤田 有紀, 横手 裕衣, 山縣 誉志江, 栢下 淳<Z71-R14>県立広島大学人間文化学部紀要 = Bulletin of the Faculty of Human Culture and Science, Prefectural University of Hiroshima(12):2017p.1-6
国立国会図書館全国の図書館
記事
本山 陽子, 岩田 建<Z74-H629>淑徳大学看護栄養学部紀要 = Journal of the School of Nursing and Nutrition, Shukutoku University / 淑徳大学看護栄養学部研究公開委員会 編(9):2017p.41-48
国立国会図書館全国の図書館
図書
栢野新市, 水品善之, 小西洋太郎編羊土社2016.3
全国の図書館
  • 並列タイトル等(連結)食品の分類と特性加工を学ぶ
  • 並列タイトル等食品の分類と特性加工を学ぶ
図書
三共出版2013.10<PC25-L27>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目1 人間と食品 食品の分類と成分 荒川義人 編著 ; 舩津保浩, 板垣康治, 松坂裕子...
  • その他のタイトル食品の分類と成分
記録メディア映像資料
川村堅 [ほか出演]女子栄養大学生涯学習センター[2017]<YL321-L17894>
国立国会図書館
  • 内容細目...SC6〈3-1〉食べ物と健康(食品の分類・成分・機能) DISC7〈3-2〉食べ物と健康(食品の安全...