橋口 真宜, 米 大海, 村松 良樹<Z74-H461>美味技術学会誌 = Journal of the Japanese Society of Taste Technology21(1)=39:2022.7p.45-56
国立国会図書館全国の図書館
2022-07-31美味技術学会誌21 1p.45-56
インターネットで読める全国の図書館
- 要約等働き方の変化や高齢化が進む中,わが国では電子レンジによる食品のマイクロ波加熱は日常生活に浸透した便利な加熱......。本総説では数値計算を援用した食品のマイクロ波加熱研究の動向を調べることを目的と......ューを行い,数値解析を援用した食品のマイクロ波加熱の次世代研究の姿を展望した。
田中 史彦, 守田 和夫, 前田 欣治<Z17-126>日本食品科学工学会誌 = Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology / 日本食品科学工学会 編48(7) (通号 511) 2001.7p.514~519
国立国会図書館全国の図書館
- 要約等食品のマイクロ波加熱過程における殺菌・抑菌効果を動......う上での指針となるものであり,食品のマイクロ波加熱殺菌装置設計支援ツール開発の一助となる成果である.
呂 聯通 他<Z18-199>広島大学生物生産学部紀要 / 広島大学生物生産学部 編29(2) 1990.12p.p145~157
インターネットで読める国立国会図書館全国の図書館
姫 徳衡, 久保田 清, 羽倉 義雄<Z18-199>生物生産学研究 : 広島大学生物生産学部紀要 / 広島大学生物生産学部 編31(1) 1992.07p.p29~36
インターネットで読める国立国会図書館全国の図書館
- 要約等...た。本報告では、通常の大きさの食品のマイクロ波加熱乾燥における過加熱防止の研究を行った。その結果、試料の含水量...
2002農機誌64 Supplementp.457-458
全国の図書館
田中 史彦, 守田 和夫, 西田 都2002農業機械学会誌64 Supplementp.457-458
インターネットで読める全国の図書館
記事
2002-11-01農業機械學會誌64 6p.5-
全国の図書館
2000農機誌62 Supplementp.239-240
全国の図書館
田中 史彦, 守田 和夫, 前田 欣治2001日本食品科学工学会誌48 7p.514-519
インターネットで読める全国の図書館
- 要約等...asic language. 食品のマイクロ波加熱過程における殺菌・抑菌効果を動......う上での指針となるものであり,食品のマイクロ波加熱殺菌装置設計支援ツール開発の一助となる成果である.
- 並列タイトル等(連結)数理モデル解析による食品のマイクロ波加熱殺菌予測ソフトの開発
- 並列タイトル等数理モデル解析による食品のマイクロ波加熱殺菌予測ソフトの開発
田中 史彦, 守田 和夫, 田中 俊一郎2000農業機械学会誌62 Supplementp.239-240
インターネットで読める全国の図書館
記事
1994ニューフードインダストリ一36p.72-80
全国の図書館
呂, 聯通, 久保田, 清, 鈴木, 寛一, 岡崎, 尚, 山下, 洋右広島大学生物生産学部1990-12広島大学生物生産学部紀要29 2p.145-157
インターネットで読める全国の図書館
姫, 徳衡, 久保田, 清, 羽倉, 義雄広島大学生物生産学部1992-07生物生産学研究31 1p.29-36
インターネットで読める全国の図書館
露木英男, 首藤厚 著建帛社1974<PC21-17>
インターネットで読める国立国会図書館全国の図書館
記事
1985New Food Industry27 6p.59-68
全国の図書館