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図書
伊東正一, 松江勇次 編著養賢堂2020.11<DM212-M11>
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  • 目次・記事... 第Ⅱ部 内外産ジャポニカ米の食味評価 第6章 海外産ジャポニカ米の食味評価と新たな食味評価方法の試み 2.これまでの成果 3.海外産ジャポニカ米の食味 4.最近の中国におけるジャポニカ米の食味 5.中国人パネルによる食味官能評価の精度 6.新たな食味評価方法 第7章 外国産ジャポニカ米の食味関連理化学特性の評価 1.中国国家糧食局の試料米の食味関連理化学特性の評価 2.黒龍江省の各種ジャポニカ米の食味関連理化学特性の評価 3.韓国......白米の水分含有率と炊飯特性及び食味官能評価 2.日本人が美味しい......飯とは? 3.米の水分含有率と食味の関係 4.おわりに 第9章 ......スト栽培による乾田直播栽培米の食味官能評価 2.国産ジャポニカ米の食味評価と官能特性 3.省力・低コスト栽培による良食味米生産の可能性 4.プラウ耕鎮......播種体系の乾田直播栽培による良食味米生産 5.おわりに 第10章 コメの食味と価格の関連性分析及び今後の課.......品種別にみた価格の状況 3.食味官能試験の評価値と市場価格の関連性分析 4.今後の課題 第Ⅲ...
  • 著者紹介...教授を経て現在(日本水稲品質・食味研究会会長)に至る.専門は枇界のジャポニカ米の食味評価に関する学際的研究.この間,米の食味評価法の確立と栽培環境の影響の解析に基づいた良食味米の生産技術に関する研究に対し,日本作物学会賞,天津市政府国...
  • 内容細目... 優/著 海外産ジャポニカ米の食味評価と新たな食味評価方法の試み 松江 勇次/著 外国産ジャポニカ米の食味関連理化学特性の評価 大坪 研......白米の水分含有率と炊飯特性及び食味官能評価 加藤 和直/著 省力......スト栽培による乾田直播栽培米の食味官能評価 松波 寿典/著 コメの食味と価格の関連性分析及び今後の課......賀爪優著 海外産ジャポニカ米の食味評価と新たな食味評価方法の試み/松江勇次著 外国産ジャポニカ米の食味関連理化学特性の評価/大坪研一......白米の水分含有率と炊飯特性及び食味官能評価/加藤和直著 省力・低......スト栽培による乾田直播栽培米の食味官能評価/松波寿典著 コメの食味と価格の関連性分析及び今後の課......爪優著. 海外産ジャポニカ米の食味評価と新たな食味評価方法の試み 松江勇次著. 外国産ジャポニカ米の食味関連理化学特性の評価 大坪研一......白米の水分含有率と炊飯特性及び食味官能評価 加藤和直著. 省力・......スト栽培による乾田直播栽培米の食味官能評価 松波寿典著. コメの食味と価格の関連性分析及び今後の課......賀爪 優 海外産ジャポニカ米の食味評価と新たな食味評価方法の試み 松江 勇次 外国産ジャポニカ米の食味関連理化学特性の評価 大坪 研......白米の水分含有率と炊飯特性及び食味官能評価 加藤 和直 省力・低......スト栽培による乾田直播栽培米の食味官能評価 松波 寿典 コメの食味と価格の関連性分析及び今後の...
雑誌
東京大学農学部[2009]-<Z74-K296>
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  • 一般注記刊行頻度の変更あり 1号の本タイトル: 日本水稲品質・食味研究会記念講演会要旨集
  • 並列タイトル等(連結)日本水稲品質・食味研究会記念講演会要旨集
  • 並列タイトル等日本水稲品質・食味研究会記念講演会要旨集
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図書
八木洋憲日本経済評論社2023.2<DM253-M10>
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  • 内容細目...農家との関係 中山間地域での高食味米生産における篤農技術 高食味仕分けによる差別化戦略の可能性......家との関係. 中山間地域での高食味米生産における篤農技術. 高食味仕分けによる差別化戦略の可能性. これからの水田経営の戦略と...
記録メディアデジタル図書障害者向け資料あり
風野真知雄 [著]講談社2023.12<KH971-M51314>
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図書
農文協 編農山漁村文化協会2004.3<RB118-H8>
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  • 内容細目栽培の基礎/品質・食味/気象災害 栽培の基礎/品質・食味/気象災害 栽培の基礎 品質・食味 気象災害 栽培の基礎 品質・食味 気象災害 栽培の基礎〓兵繊〓〓気象災害
  • 並列タイトル等(連結)栽培の基礎/品質・食味/気象災害
  • 並列タイトル等栽培の基礎/品質・食味/気象災害
記事
大坪 研一<Z18-341>北陸作物学会報 = The Hokuriku crop science(48):2013p.45-47
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  • 件名食味 物理化学特性 PCR Palatability Physi...
デジタル記事
三浦 清之<Z18-341>北陸作物学会報 = The Hokuriku crop science(48):2013p.55-57
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  • 件名育種 食味 水稲 調理 Breeding Cooking Eating...
記事
西本 有紀, 辻井 良政, 菱川 美千代, 髙野 克己, 藤田 明子<Z17-126>日本食品科学工学会誌 = Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology / 日本食品科学工学会 編70(4)=772:2023.4p.161-170
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記事
杉浦 省三<Z18-345>日本水産学会誌 / 日本水産学会 編89(6)=797:2023.11p.546-550
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記事
一般社団法人日本精米工業会技術部<Z18-810>精米工業(319):2023.10p.27-32
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デジタル記事
田村 良浩 司会, 長澤 裕滋 コメンテーター, 佐藤 他<Z18-341>北陸作物学会報 = The Hokuriku crop science(48):2013p.61-63
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記事
黒瀬 直孝<Z14-456>JASと食品表示58(10)=654:2023.10p.30-34
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記事
大坪 研一<Z17-1028>フードケミカル = A Technical journal on food chemistry & chemicals39(8)=460:2023.8p.67-72
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図書
西川邦夫, 大仲克俊 編著農林統計出版2021.2<DM251-M81>
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  • 内容細目...産精米と日本産精米の外観品質と食味品質の比較 近年における日本産......産精米と日本産精米の外観品質と食味品質の比較 浅木直美著. 近年における日本産米・清酒の商業輸...