検索結果 264 件

図書
小関正道, 吉川秀樹 編著, 海老塚広子 [ほか] 共著建帛社2024.4
国立国会図書館全国の図書館
図書
小関正道, 鍋谷浩志 編著, 安藤清一 [ほか] 共著建帛社2023.9<PC21-M74>
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等管理栄養士養成課程の「食べ物と健康 食品学」テキスト。食品成分表の解説から,化学構造,物性から...
  • 関連情報食べ物と健康
  • 掲載誌食べ物と健康
図書
三共出版2023.3<PC25-M158>
国立国会図書館全国の図書館
  • 関連情報食べ物と健康
  • 掲載誌食べ物と健康
図書
三共出版2023.3<PC25-M157>
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等食品成分の様々な機能について「なぜそうなるのか」を科学的に丁寧に解説。管理栄養士や食品・栄養学を学ぶ人のための「食べ物と健康」シリーズ、第2巻。
  • 関連情報食べ物と健康
  • 掲載誌食べ物と健康
図書
八千代出版2022.4<PC25-M108>
国立国会図書館全国の図書館
  • 著者紹介神戸女学院大学人間科学部教授。学術博士。主要著書に『新版 食べ物と健康[食品学総論]』(編著)、『新版 食べ物と健康[食品学各論]』(共著)など
  • 関連情報食べ物と健康
  • 掲載誌食べ物と健康
図書
八千代出版2022.4<PC25-M109>
国立国会図書館全国の図書館
  • 著者紹介駒沢女子大学人間健康学部教授。主要著書に『新版 食べ物と健康[食品学総論]』(編著)、『新版 食べ物と健康[食品学各論]』(共著)など
  • 関連情報食べ物と健康
  • 掲載誌食べ物と健康
図書
東京アカデミー 編ティーエーネットワーク2023.6<Y56-M1848>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目社会・環境/食べ物と健康 栄養教育論/公衆栄養学 給食経営管理論
  • その他のタイトル社会・環境/食べ物と健康 栄養教育論/公衆栄養学 給食経営管理論
図書
三共出版2021.10<PC25-M119>
国立国会図書館全国の図書館
  • 関連情報食べ物と健康
  • 掲載誌食べ物と健康
図書
三共出版2021.4<PC25-M87>
国立国会図書館全国の図書館
  • 関連情報食べ物と健康
  • 掲載誌食べ物と健康
図書
三共出版2021.3<PC25-M88>
国立国会図書館全国の図書館
  • 関連情報食べ物と健康
  • 掲載誌食べ物と健康
図書
小関正道, 鍋谷浩志 編著, 安藤清一 [ほか] 共著建帛社2021.4<PC21-M35>
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等管理栄養士養成課程の「食べ物と健康 食品学」テキスト。日本食品標準成分表2020年版(八訂)に...
  • 関連情報食べ物と健康
  • 掲載誌食べ物と健康
図書
東京アカデミー 編ティーエーネットワーク2022.6<Y56-M1398>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目社会・環境/食べ物と健康 栄養教育論/公衆栄養学 給食経営管理論
  • その他のタイトル社会・環境/食べ物と健康 栄養教育論/公衆栄養学 給食経営管理論
図書
西堀すき江 編著, 伊藤正江 [ほか] 共著建帛社2021.4<EF27-M358>
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等...。栄養士・管理栄養士養成課程「食べ物と健康」の調理学分野の教科書。多様な領域で活躍する管理栄養士として...
  • 関連情報食べ物と健康
  • 掲載誌食べ物と健康
図書
小関正道, 吉川秀樹 編著, 海老塚広子 [ほか] 共著建帛社2021.4<PC21-M36>
国立国会図書館全国の図書館
  • 関連情報食べ物と健康
  • 掲載誌食べ物と健康
図書
栢野新市, 水品善之, 小西洋太郎 編羊土社2021.11<PC25-M90>
国立国会図書館全国の図書館
  • 目次・記事... 日本食品標準成分表の理解 [食べ物と健康]食べ物の分類って複雑! 第2......類 8 きのこ類 9 藻類 [食べ物と健康]健康に良い食品を考える 第3......3 動物油脂 4 加工油脂 [食べ物と健康]おいしい低カロリー食品開発の......4 その他の微生物利用食品 [食べ物と健康]ぶどう・ワインのポリフェノー......近の食品加工技術による食品 [食べ物と健康]遺伝子組換え食品は安全? 危険? Column エネルギー...
  • 内容細目食品の分類と特性、加工を学ぶ 栢野新市 編 食べ物と健康 食品の分類と特性、加工を学ぶ
  • その他のタイトル食べ物と健康 食品の分類と特性、加工を学ぶ
図書
水品善之, 菊﨑泰枝, 小西洋太郎 編羊土社2021.11<PC25-M89>
国立国会図書館全国の図書館
  • 目次・記事...と健康 3 食料と環境問題 [食べ物と健康]もしも食料輸入が止まったら ......酸・核酸構成成分 8 水分 [食べ物と健康]軟水・硬水と料理 第3章 食......の標的組織での生理調節機能 [食べ物と健康]DHA,EPAの多様な機能 ......・容器包装の規格基準と表示 [食べ物と健康]日本人の体格と寿命の歴史 Column 人類の飽食・肥満カ...
  • 内容細目食品の成分と機能を学ぶ 水品善之 編 食べ物と健康 食品の成分と機能を学ぶ
  • その他のタイトル食べ物と健康 食品の成分と機能を学ぶ
図書
谷口亜樹子 編著光生館2024.3<PC25-R7>
国立国会図書館全国の図書館
図書
太田英明, 白土英樹, 古庄律 編集, 古庄律 [ほか] 執筆南江堂2022.3<PC25-M102>
国立国会図書館全国の図書館
図書
白尾美佳 編著光生館2022.2<SC186-M67>
国立国会図書館全国の図書館