検索結果 99 件

図書
高崎禎子, 小林理恵 編著学文社2024.4<EF27-R32>
国立国会図書館全国の図書館
デジタル図書児童書
渋川祥子 著, おのみさ 絵講談社2022.5<EF27-M518>
国立国会図書館全国の図書館
図書
吉田勉 監修, 高崎禎子, 小林理恵 編著学文社2020.4<EF27-M201>
国立国会図書館全国の図書館
図書
大越ひろ, 高橋智子 編著建帛社2020.4<PC25-M41>
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等...えていかに食卓に提供できるか,調理の科学と健康の科学の接点から「食事」を考える。「日本人の食事摂取基...
図書
嶋田さおり 著創風社出版2019.9<EF27-M135>
国立国会図書館全国の図書館
図書
並木満夫, 福田靖子, 田代亨 編朝倉書店2015.1<RB144-L7>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目索引あり 内容紹介:数多くの健康機能が解明され、「活力ある長寿」の鍵とされるゴマについて、「栽培と機能性の歴史」「食品科学」「食品加工と調理の科学」「生産と需要の動向」など様々な側面から解説。
図書
和田淑子, 大越ひろ編著建帛社2013.12
全国の図書館
  • 並列タイトル等(連結)三訂健康・調理の科学 : おいしさから健康へ 健康調理の科学 : おいしさから健康へ
  • 並列タイトル等三訂健康・調理の科学 : おいしさから健康へ 健康調理の科学 : おいしさから健康へ
図書
今井悦子 編著, 香西みどり, 吉田真美 著アイ・ケイコーポレーション2014.4<EF27-L209>
国立国会図書館全国の図書館
図書
今井悦子 編著, 香西みどり, 吉田真美 著アイ・ケイコーポレーション2012.9<EF27-J752>
国立国会図書館全国の図書館
記事
<Z17-65>化学と工業 = Chemistry & chemical industry66(11):2013.11p.895-899
国立国会図書館全国の図書館
記事
榊原 住枝, 横田 正, 庄司 吏香<Z22-604>愛知学泉大学・短期大学紀要 = Review of Aichi Gakusen University and College(42) 2007.12p.21~27
国立国会図書館全国の図書館
図書
加藤みゆき, 津田淑江, 長野宏子 編著, 阿知和弓子, 大迫早苗, 永島伸浩, 西堀すき江, 堀光代, 森山三千江 著地人書館2008.8<EF27-J210>
国立国会図書館全国の図書館