検索結果 26 件

デジタル記事障害者向け資料あり
市川,朝子日本調理科学会1997-08-20日本調理科学会誌30(3)p.278-284
インターネットで読める国立国会図書館
デジタル記事
市川 朝子<Z6-1906>日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編30(3) 1997.08p.278~284
インターネットで読める国立国会図書館全国の図書館
記事
和田 淑子<Z17-404>食品と容器 = Food & packaging / 缶詰技術研究会, 大和製罐株式会社 [編]42(9) (通号 494) 2001p.512~517
国立国会図書館全国の図書館
記事
2008食品と水p.289-291
全国の図書館
デジタル記事障害者向け資料あり
八藤,眞日本調理科学会1997-11-20日本調理科学会誌30(4)p.372-380
インターネットで読める国立国会図書館
デジタル記事
八藤 真<Z6-1906>日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編30(4) 1997.11p.372~380
インターネットで読める国立国会図書館全国の図書館
デジタル図書
KBI出版 編KBI出版1994.7<G185-E82>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目...著) 日本の水道史(山本豪) 調理と水(駒敏郎著) 住宅の水まわりの......太郎著 日本の水道史 山本豪 調理と水 駒敏郎著 住宅の水まわりの歴史 小泉和子著 風呂・行水-湯...
デジタル記事
市川 朝子1997Journal of Cookery Science of Japan30 3p.278-284
インターネットで読める全国の図書館
記事
1994臨床栄養85 1p.16-
全国の図書館
記事
1994臨床栄養85 1p.16-16
全国の図書館
記事
1994臨床栄養85p.16-
全国の図書館
デジタル図書
野口駿 著学建書院1978.1<EF27-812>
国立国会図書館全国の図書館
デジタル記事障害者向け資料あり
杉田調理科学研究会1978-06-30調理科学11(2)p.133
インターネットで読める国立国会図書館
図書
野口駿/著1978.1
全国の図書館
デジタル記事障害者向け資料あり
浜田,璋子, 山野,澄子, 大西,正三調理科学研究会1968-09-25調理科学1(3)p.158-162
インターネットで読める国立国会図書館
デジタル図書障害者向け資料あり
松元文子 著家政教育社1963<596-M319t2>
インターネットで読める国立国会図書館全国の図書館
  • 目次・記事目次 はじめに 第1章 調理と水 I 乾物の調理と水 1. 米・米粉と水 2. 小......水 5. かんてん・ゼラチンの調理と水 V 熱の媒体としての水 1. 蒸し調理と水 2. ゆで調理 3. 煮調理と水 4. 焼き調理と水 5. 湯煎 6. 食品を冷やす水 VI 冷凍 1. 食品の...
図書
松元文子 著家政教育社1976
全国の図書館
図書
松本文子 編家政教育者197610
全国の図書館
  • タイトル標目調理と水 改訂
デジタル図書障害者向け資料あり
下田吉人 編朝倉書店1962<596-Si412t>
インターネットで読める国立国会図書館
  • 目次・記事... 香辛料 G ソース類 5. 調理と水 下田吉人 A 料理と水 B ......類 C 水源の利用の方法 D 調理と水質 E 飲料水の衛生 F 水質の判定 6. 食品衛生の実際 ...
  • 内容細目漬物(足利千枝) 冷凍食品(坂本啓吾) 砂糖および菓子(古田守夫) 調味・香辛料(池田真吾) 調理と水(下田吉人) 食品衛生の実際(元山正) 食品簡易鑑別法(元山...