検索結果 88 件

記事
<Z17-380>食品と開発 = Food processing and ingredients51(4)=699:2016.4p.58-63
国立国会図書館全国の図書館
記事
<Z17-380>食品と開発 = Food processing and ingredients49(4)=675:2014.4p.65-70
国立国会図書館全国の図書館
記事
<Z17-380>食品と開発 = Food processing and ingredients48(4)=663:2013.4p.31-37
国立国会図書館全国の図書館
図書
総合企画センター大阪 編総合企画センター大阪2012.6<DL691-L8>
国立国会図書館
  • 目次・記事... 3. 中国の食文化と調味料・調味食品の商品特徴/ 3 1) 中国の......化/ 3 2) 中国の調昧料・調味食品の商品特徴/ 4 4. 中国における調味料・調味食品の市場分析/ 5 1) 調味料・調味食品の市場規模推移/ 5 2) 調味料・調味食品における企業別シェア/ 6 5......業12社の中国における調味料・調味食品の売上高/ 7 2) 日系企業......7. 日系企業12社の調味料・調味食品の商品展開状況/ 14 1) ......2 1) 中国における調味料・調味食品の市場予測/ 32 2) 日系......向性 現地企業編 ■佛山市海天调味食品股份有限公司/ 97 ■李錦記(香港)食品有限公司/ 101...
図書
東京マーケティング本部第一統括部第一部 調査・編集富士経済2012.10<DL691-L4>
国立国会図書館
  • 目次・記事...バジル調味料/ 161 C. 調味食品/ 163 27. ふりかけ/ 165 28. 混ぜ込みご飯...
記事
大森 昌明<Z17-1028>フードケミカル = A Technical journal on food chemistry & chemicals25(10) (通号 294) 2009.10p.93~95
国立国会図書館全国の図書館
図書
张平真主编新华出版社2001.10
全国の図書館
  • 並列タイトル等(連結)中国醸造調味食品文化
  • 並列タイトル等中国醸造調味食品文化
記事
田崎 龍一<Z17-1065>温古知新(通号 36) 1999.07p.64~81
国立国会図書館全国の図書館
図書
食品流通局食品油脂課[20080300]
全国の図書館
  • 件名食品統計 調査資料 調味食品 調味料 加工食品製造業 うま味調味料 ソース ド...
図書
富士経済2003.10<DL681-H57>
国立国会図書館
  • 目次・記事...5 10. 香辛料/ 149 調味食品編 1. ガラスープ/ 165 2. 鍋料理の素/ 177 ...
デジタル記事
2013大会研究発表要旨集25 0p.133-
インターネットで読める全国の図書館
  • 要約等...っている。一見して判別できない調味食品の場合、「ブランド性のないもの......性がある。 そこで本研究では、調味食品の中からいくつかのものを取り上......じ種類でも異なる付加価値を持つ調味食品を識別する方法について検討した。【方法】 供試材料の調味食品には塩、砂糖、香辛料の三種を用いた。供試材料は、直径90mm...
  • 件名near-infrared spectroscopy seasoning foods feature classification 近赤外分光法 調味食品 特徴分類
デジタル記事
2014大会研究発表要旨集26 0p.62-
インターネットで読める全国の図書館
  • 要約等...関心が寄せられている。しかし、調味食品においてはその報告例が少ないため、調味食品に適した評価手法の確立が必要と......用であると考えられる。そこで、調味食品の中でも様々なスパイスを調合して作られる東南アジアのカレール...
  • 件名調味食品 非破壊測定 香辛料 seasoning food non-...
図書
食品流通局食品油脂課[20060300]
全国の図書館
  • 件名食品統計 調査資料 調味食品 調味料 加工食品製造業 うま味調味料 ソース ド...