検索結果 142 件

図書
江原絢子 編・解説クレス出版2012.3<EF27-J679>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目西洋料理法 大橋 又太郎/編 洋食のお......著 主婦の友 桜井 ちか/編 西洋料理. 2 大橋 又太郎‖編 メェリー・......ヰルソン‖著 桜井 ちか‖編 西洋料理 : 西洋料理法 : 附長崎料理法 : 日用百科全書 第13編 西洋料理法 : 附長崎料理法 : 日用......エム・ウヰルソン 桜井/ちか 西洋料理 ; 2 文献あり 〔大橋又太郎〕 〔......〔著〕 〔桜井ちか〕 〔編〕 西洋料理. [大橋又太郎] [編] [メェリー・エム・ウヰルソン], ...
  • 書誌ID(NDLBibID)023511990
  • 書誌ID(SomokuID)...10341910 1001002035061 1152056227 7100597413 11......0541960 008736126 1009951024186 0104458823 1002000207075 0022947550 1182542970 1110571410 1001210003452 0210788659 B10744662 10021202013634 1210507305 1101850353 118727216 1110359180 9......811540387 0011025533 1109442982 1106878711 110......335146 1107717924
雑誌
全日本司厨士協会2010-<Z6-1098>
国立国会図書館
  • 全国書誌番号01027398
  • 一般注記本タイトル等は最新号による 56巻10号から57巻2号までの並列タイトル: Western culinary c...
  • 改題前月刊西洋料理
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
記事
畑中 三応子<Z71-S955>Scripta16(1)=61:2021.Autp.38-47
国立国会図書館全国の図書館
  • NII論文ID40022718648
  • NDLCZK24
  • 掲載誌(NDLBibID)000008533526
記録メディア録音資料
スチュアート (遊佐浩二), ロバート (神谷浩史)ティームエンタテインメント2018.3<YMC11-R355>
国立国会図書館
  • 内容細目DISC1〈淑女養成CD-執事が教える西洋料理のマナー〉(1)第1章プロローグ(2)第2章会場に着いた時のマナー(3)......っしゃいませ、お嬢様 DISC2〈"続"淑女養成CD-執事が貴......今日のご機嫌はいかがですか?(2)第2章お嬢様、お召し替えのお時間でございます(3)第3章お嬢様、...
  • 書誌ID(NDLBibID)028887472
  • 全国書誌番号23933774
記事
<Z71-S241>Juntos : 地域生活応援誌58 2011.2・3p.26~28
国立国会図書館全国の図書館
  • NII論文ID40018725450
  • 掲載年2011
  • 掲載月2・3
デジタル図書児童書
中地文 監修岩崎書店2016.9<Y8-N16-L662>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目...うろこ雲 風 二百十日 氷柱 土と草の章;モリブデン 火山...... 封蝋細工 5 食べものの章;西洋料理店 賢治童話の中の西洋料理 カリメラ 電気菓子 玄米四合 粟もち ラムネ 薄荷 肉桂 ...
  • ISBN978-4-265-05968-3
  • 書誌ID(NDLBibID)027577566
記録メディア録音資料
MARINE ENTERTAINMENT2012.2<YMC11-L38446>
国立国会図書館
  • 内容細目(1)開幕-夢ノハジマリ(2)不忍池ニテ西洋料理ヲ(3)手ヲツナギテ動物園ヘ(4)美術学校ニシノブ(5)雪フ...
  • 書誌ID(NDLBibID)023447528
  • 全国書誌番号22943500
記録メディア映像資料
Mio Shirai [作]BankART 1929[2008]<YL321-L8081>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目(1)The Creative Act(2)西洋料理店山猫軒(3)L'Amour
  • 書誌ID(NDLBibID)026010706
  • 全国書誌番号22517079
図書
西堀すき江 編著建帛社2007.6<EF27-H1005>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目Ⅰ 調理の基礎 1.調理の意義と目的 2.食育の必要性 3.栄養・食事...... 6.煮だし汁 7.実習記録 日本料理 1.日本料理の食文化 2.日本料理の調埋 3.日本料理......国料理 1.中国料理の食文化 2.中国料理の調理 3.中国料理の献立例 Ⅳ 西洋料理 1.西洋料理の食文化 2.西洋料理の調理 3.西洋料理の献立例 Ⅴ 諸外国の料理 1.世界の食文化 2.イタリア料理 3.スペイン料......土料理と行事食 1.郷土料理 2.行事食 Ⅶ 特別食 1.高齢者の食事 2.介護の食事 3.食物アレルギ......調理法 1.エコ・クッキング 2.スピード調理 3.IH電磁調理 4.真空調理
  • 書誌ID(SomokuID)1000001766875 0106015371 1107278623 5014377881 1107056543 2039042765 1102557343 115965154 111132634 1009810992343 0008362360 B11464052 1005660467 1000000226892 1010456836
  • 全国書誌番号21335768
図書
高木節子, 加田静子 編朝倉書店2005.9<EF27-H555>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目1.調理を学ぶにあたって 1.1 調理の意義 1.2 調理の基礎 2.日本料理 2.1 日本料理の特徴と様式 2.2 日本料理の食器と盛り方 2.3 日本料理の食事作法 2.4 日本料理の特殊材料 2.5 日本料理の調理法 3.西洋料理 3.1 西洋料理の特徴と様式 3.2 西洋料理の食事作法 3.3 西洋料理の特殊材料 3.4 西洋料理の調理法 4.中国料理 4.1 中国料理の特徴と様式 4.2 中国料理の食事作法 4.3 中国料理の特殊材料 4.4 中...
  • ISBN4-254-61043-2
  • 書誌ID(SomokuID)1039304 1104092109 1000000001443 122390206 1000000691628 1101968972 1000510089321 1106648112 5011750652 1105072446 2035224990 1187805 23213986 1106031626 0010005083615 1100111290 8132981506 1000510182796 0021174792 1879926 140941089 0011064824 1000500096492 602255572 1009810790110 ......6797690 B11446028 1005278559 1102151340 00109379......9131846 1100759220 114789654 1117542475 0118318104 1100071429 00011530268
記録メディア映像資料
明石伸子 監修教育図書[2009]<YL321-J12402>
国立国会図書館
  • 内容細目(1)プロローグ(2)レストランでの着席のしかた(3)西洋料理の知識(4)食事のいただき方(5)食事をいただくときのマナー
  • 発売番号3246190
  • 書誌ID(NDLBibID)000010574276
図書児童書
戸田恭子 著ぺりかん社2012.1<Y1-N12-J70>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目...があるんだ! Chapter 2 西洋料理店ではどんな人が働いているの? 西洋料理店の仕事をCheck! 西洋料理店をイラストで見てみよう 働い......いる人にInterview!(2)パティシエ 働いている人にInterview!(3)ソムリ...
  • 書誌ID(NDLBibID)023328743
  • 書誌ID(SomokuID)1100000250269 1111180426 1008000492473 0118937275 2012869315 3012643056 8012794429 5513499359 9012963196 1103346219 10214317603 1749243 1106211822 1100415584 1010692828 1000000638375 124467465 1103097820 108523349 1102858182 071047708 1001002008495 11017818......581563 1110005527 13168869 1101242896 200683977 200003 28200373919 1000002269215 0600447300 1000800729702 1152015491 7100277174 1112004106 2048545532 002245107 100000019......000518965 008112617 1105060303 ...... 0105740138 1002000184051 0022324602 0022313183 11019463......8 185549055 1182519359 1110332134 1001110165896 0235945326 10021101980575 1123602581 00124401...
記録メディア図書障害者向け資料あり
森茉莉 著, 早川茉莉 編筑摩書房2016.9<KH877-L884>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目明治風西洋料理とキャベツ巻き. 胡瓜もみその...... 父の好物野菜. 父のこと. 2. 大変なお嬢様育ち. ぶっかき. 清蔵とお浜 ほか26編 明治風西洋料理とキャベツ巻き 胡瓜もみその他......レット 紅茶と薔薇の日々 続 Le パッパ〈〓外〉のこと 私の誕生日. 続 父のこと. 2
  • 書誌ID(NDLBibID)027564233
  • 書誌ID(SomokuID)1008001085648 8012945393 1310144140 1009920422330 123617383 1103569818 108939200 2612793 01102382502 1000801473792 1152879026 7107977844 1113415094 2074350057 002822070 1982472 32404238 1107951407 0...... 100481308 1110205285 1016396861 1103358529 151383626 1001610050687 0236978771 4443741 143651271 B11210425 10021400392601 1211359417 0014165723 1007000663609......11380091 1110092951 180308530S ......1408590 007704927 1104052954 00111788873......1000001510836 7201348542 1000002497721 1211090960 1102623525 00014140974
記録メディア録音資料
ティームエンタテインメント2008.9<YMC11-J10271>
国立国会図書館
  • 内容細目(1)プロローグ(2)会場に着いた時のマナー(3)テーブルセッティング(4)ナプ...
  • 書誌ID(NDLBibID)000009785821
  • 全国書誌番号21498356
図書
今井悦子 編著, 香西みどり, 吉田真美 著アイ・ケイコーポレーション2012.9<EF27-J752>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目Ⅰ章 調理の意義 1 調理とは 章 食品の成分と調理変化 Se......n 1 植物性食品 1 こめ 2 小麦粉 3 いも 4 でんぷ...... 9 海藻類 Section 2 動物性食品 1 肉 2 魚 3 卵 4 乳・乳製品 ......3 その他の食品 1 油脂類 2 ゲル化食材 3 調味料 4 ......加熱調理操作 Section 2 加熱調理操作 1 伝熱の基本 2 加熱調理法 3 各種加熱の原......と調理機器 1 エネルギー源 2 調理機器 3 調理器具 Ⅳ章......化と料理様式 1 日常の食事 2 日本料理 3 西洋料理 4 中国料理 Section 2 食べ物のおいしさと評価 1 食品の一次機能と二次機能 2 おいしさの構成要因 3 味の認知 4 食べ物の特性要因 5...
  • ISBN978-4-87492-297-2
  • 書誌ID(NDLBibID)023967531
雑誌
全日本司厨士協会[1965]-2010<Z6-1098>
国立国会図書館
  • 書誌ID(NDLBibID)000000029356
  • 全国書誌番号00029778
  • 改題後西洋料理
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
図書
ガスビル食堂歴史研究会(制作)2001.3
全国の図書館
  • 内容細目大阪西洋料理事始め
  • 書誌ID(SomokuID)10000001838184 1419076672
  • 一般注記1-10:袋入 出版者変更:ガスビル食堂歴史研究会(制作)(-10)→大阪ガス株式会社総務部(制作)([2004.3]) 袋入
記録メディアデジタル図書障害者向け資料あり
斎藤多喜夫 著明石書店2017.3<GC76-L34>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目...場横浜の建設 [ほか10編] 、外国人居留地の始まり 横浜最......地の街づくり [ほか4編] 第章 ホテルとクラブの始まり;1......ルの開業広告 [ほか11編] 、クラブの始まり 陸海軍人クラ......1、肉食の始まり 最初の屠畜 、牧場の始まり 酪農の始まり ...... 第5章 食生活の国際化;1、西洋料理と中華料理 内海兵吉の「和風パン屋」 [ほか9編] 、さまざまな飲料の始め カフェ......の競馬会─一八六〇年九月一日 、劇場の始まり 幕末の仮劇場と......の始まり─クリケット [ほか1編] 第9章 横浜の洋学;1、......り 英語独習書としての単語集 、洋学校の始まり 私立学校の始......風建築の始まり [ほか8編] 、街を結ぶ 馬車道の造成 3、......底検証;1、グラウェルト伝説 、ブラウン夫人伝説 3、前田留吉伝説 蘭人ベローと英人ボーロ...
  • ISBN978-4-7503-4482-9
  • 国立国会図書館永続的識別子info:ndljp/pid/11299011
図書
クレス出版2012.3
全国の図書館
  • 件名料理 料理(西洋) 西洋料理
  • 件名(識別子)料理 料理(西洋) 西洋料理
  • 一般注記底本: 1: 「西洋料理指南」 (雁金書屋, 明治5年刊, 国立国会図書館蔵), 「西洋料理通」 (万笈閣, 明治5年刊,......公文書館内閣文庫蔵), 「手軽西洋料理」 (江藤書店, 明治18年刊...... 国立国会図書館蔵), 「常磐西洋料理」 (常磐社, 大正元年改正増補4版) 底本: 2: 「西洋料理法 附長崎料理法」(日用百科全書第十三編 博文館, 明治29年刊), 「洋食のおけいこ」 (宝永館, 明治36年刊),...
記事
佐藤 洋二郎<Z23-B27>発言者 / 西部邁事務所 編(通号 68) 1999.12p.106~111
国立国会図書館全国の図書館
  • 書誌ID(NDLBibID)4924058
  • 掲載誌(ISSN)1343-523X
  • 掲載誌(ISSN-L)1343-523X