検索結果 846 件

デジタル博士論文障害者向け資料あり
中根, 正人新潟大学2019-03-25
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  • 並列タイトル等(連結)加圧損傷菌の制御と食肉製品の嗜好性に関する研究
  • 並列タイトル等加圧損傷菌の制御と食肉製品の嗜好性に関する研究
記事
早川 夕紀子, 寺林 由佳理, 谷口 紗織, 下村 健一, 杵川 洋一<Z17-1028>フードケミカル = A Technical journal on food chemistry & chemicals39(10)=462:2023.10p.67-71
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図書
鈴木普 原著幸書房2018.2<PC81-L19>
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  • 目次・記事...生 6.食肉の加工技術 7.食肉製品とJAS規格 8.食鳥の生産と......食肉の安全 11.高齢者向け食肉製品
  • 件名肉・肉製品
デジタル記事
朝倉 宏<Z19-152>保健医療科学 = Journal of the National Institute of Public Health70(2):2021.5p.100-106
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  • 要約等...となった.このうち,食肉・食鳥肉製品の製造を担う,と畜場及び大規模......れている.本稿では,食肉・食鳥肉製品に関わる主な危害要因を概説すると共に,これらの管理方法につい...
記事
河原 聡<Z17-101>香料(295):2022.Autp.21-29
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デジタル記事
土谷 輪<Z74-H57>年報人類学研究 = Annual papers of the Anthropological Institute, Nanzan University(14):2023p.16-30
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記事
山本 純代, 田原 正一, 石井 悦子, 高木 優子, 小林 千種<Z19-364>食品衛生学雑誌 = Food hygiene and safety science64(6)=373:2023.12p.226-231
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記事
木村 信煕<Z74-B623>日本畜産技術士会報(77):2023.3p.139-141
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図書
伊藤肇躬 著光琳2007.5<PC81-H21>
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  • 内容細目...非定型BSE 第8章 食肉と食肉製品の栄養・機能性・アレルギー 8......CCPについて 13-10 食肉製品実践編 13-11 例1-Ⅱ-......章 ハムの造り方 14-1 食肉製品と食肉加工品と食肉調製品 14-2 食肉製品 14-3 ハムの製造に不可欠......製造法のいろいろ 14-5 食肉製品の成分規格,製造基準および保存......マイスターの方々 第17章 牛肉製品の造り方 17-1 はじめに ......(Corned beef)-食肉製品 17-9 牛大和煮缶詰と牛焼......17-12 ビーフステーキ様牛肉製品 第18章 食肉加工の化学 1......フレーバー 18-23 塩漬食肉製品の香気 18-24 加熱時の肉の物性変化 18-25 加熱に...
  • 件名肉・肉製品
記事
木下 紗織, 前澤 好子, 山田 真也, 下村 健一<Z17-1028>フードケミカル = A Technical journal on food chemistry & chemicals33(10)=390:2017.10p.21-24
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記事
鈴木 郷, 西村 幸江, 松川 浩子, 黒木 俊幸<Z16-2256>宮崎県衛生環境研究所年報 / 宮崎県衛生環境研究所 編(32):2020年度p.61-63
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  • 件名肉製品 食品添加物 発色剤 亜硝酸根 ディスポーザブル遠心管
デジタル記事
松阪 綾子, 伊藤 暁生, 粟野 由梨佳, 殿原 真生子, 横溝 香<Z19-364>食品衛生学雑誌 = Food hygiene and safety science62(3)=358:2021.6p.105-111
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  • 要約等<p>食肉製品中の亜硝酸根含量は,ジアゾ化法......ることが知られている.一方,食肉製品に原材料として使用される,醤油......推測し,これらを使用している食肉製品について検討を実施した.検討の......て醤油や魚醤が使用されている食肉製品中における亜硝酸根分析において......あることから,これらを含んだ食肉製品において,亜硝酸根の定量妨害が......しながら,醤油や魚醤を含んだ食肉製品中の亜硝酸根含量を測定する場合は,亜硝酸根の定量妨害が生じる...
  • 参照...フラボン含量とその抗酸化性 食肉製品の発色に及ぼす加温処理とエリソルビン酸塩の効果 本みりんの抗...
記事
<Z17-1028>フードケミカル = A Technical journal on food chemistry & chemicals33(10)=390:2017.10p.39-46
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記事
西海 理之, Anastasiia Maksimenko, 菊地 凌, 筒浦 さとみ<Z16-519>油空圧技術 / 油空圧技術編集委員会 編59(2)=736:2020.2p.25-30
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デジタル記事
出口 香菜子, 井上 啓子, 加地 ひかり, 伊藤 友里, 楠 英恵<Z19-1413>日本透析医学会雑誌 / 日本透析医学会編集委員会 編54(6):2021.6p.261-269
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  • 要約等<p>食肉製品のリン含有量を明らかにすること......ウインナー)14種類,その他食肉製品10種類のリン含有量をバナドモ......8 mg/gであった.その他食肉製品のリン含有量は84.9~356......>=0.008)に減少した.食肉製品は種類によってリン含有量に違いがみられ,リン酸塩とpH調整剤...
  • 件名CKD 食肉製品 リン含有量 無機リン 調理 chronic kidney ...
記事
中島 誠人<Z18-1164>日本防菌防黴学会誌 = Journal of Antibacterial and Antifungal Agents51(8)=594:2023.8p.509-516
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記事
岡田 由美子, 鈴木 穂高, 筒浦 さとみ, 西海 理之, 百瀬 愛佳, 野田 衛<Z19-1644>日本食品微生物学会雑誌 = Japanese journal of food microbiology / 日本食品微生物学会編集委員会 [編]41(1):2024p.30-36
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記事
栃原 孝志, 久保田 真規, 橋谷田 羅奈, 鈴木 眸美, 小林 幸光, 宮崎 早花, 竹田 保之, 舩津 保浩<Z17-665>食肉の科学63(2)=120:2022p.125-132
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