検索結果 818 件

図書児童書
藤原邦達, 横山正 執筆くもん出版2001.4<Y11-N01-234>
国立国会図書館全国の図書館
  • あらすじ(児童書)農薬,化学肥料などの意義や性質,問題点を自然環境をからめて解説。生鮮食品を通して環境に対する社会や個人の責任も考えます。
  • 内容細目生鮮食品 藤原邦達 執筆 藤原 邦達 執筆 藤原 邦達/執筆 藤原 ...
記事
池ヶ谷 篤, 豊泉 友康, 大場 聖司, 中嶌 輝子<Z6-1906>日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編57(2):2024.4p.146-149
国立国会図書館
記録メディア記事
清水 奨太<YH247-1595>国際ICT利用研究学会全国大会講演論文集 = International ICT Application Research Society annual conference (IIARS) CD-ROM proceedings7:2022.12.4p.103-106
国立国会図書館全国の図書館
  • 件名SNS 生鮮食品 料理
記事
酒井 美穂, 佐藤 美和, 野上 麻美子, 八代 賢<Z17-213>Journal of the Mass Spectrometry Society of Japan = 質量分析70(2)=332:2022.6p.102-106
国立国会図書館全国の図書館
図書
高橋克也 編著筑波書房2020.12<DM171-M16>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目...題 食料品アクセスの評価方法と生鮮食品摂取 買い物サービス利用と食品......著 食料品アクセスの評価方法と生鮮食品摂取/山口美輪著 買い物サービ....... 食料品アクセスの評価方法と生鮮食品摂取 山口美輪著. 買い物サービス利用と食品摂取 菊島良介著...
記録メディア映像資料
小林美礼 監修・指導企画集団創 (制作)c2017<YL321-M5875>
国立国会図書館
  • 内容細目食品はどこから?/生鮮食品について/加工食品について/食品コラム/日本の食文化
記事
深島 研二<Z17-696>フレッシュフードシステム37(1) (通号 421) 2008.冬p.2~6
国立国会図書館全国の図書館
記事
伊藤 潔<Z17-696>フレッシュフードシステム37(1) (通号 421) 2008.冬p.7~10
国立国会図書館全国の図書館
記事
カルデナス イバン<Z1-94>ラテンアメリカ時報 = Informacion Latinoamericana64(2)=1434:2021.春p.40-42
国立国会図書館全国の図書館
記録メディア電子資料
流通企画[2017]<YH231-L7216>
国立国会図書館
図書
三國英實 著筑波書房2017.1<DM185-L34>
国立国会図書館全国の図書館
  • 目次・記事...題の新展開 第六章 新農基法と生鮮食品市場再編 一 食料・農業・農村基本法の制定と生鮮食品 二 規制緩和下の生鮮食品市場・流通の変化 (1) 生鮮食品需給の変化 (2) 卸売市場流......卸売市場法の改訂と問題点 四 生鮮食品の生産と流通の課題 (1) 総合産地形成と生鮮食品 (2) 多元的流通システムと......統と食文化が失われる (4) 生鮮食品流通で重要な役割を果たしている仲卸制度が否定される 二 中央...
  • 内容細目...総合産地形成の課題 新農基法と生鮮食品市場再編 農産物流通再編の新段......合産地形成の課題. 新農基法と生鮮食品市場再編. 農産物流通再編の新段階と変革課題. 卸売市場再編...
記事
山本(前田) 万里<Z17-883>食品の包装 = Packaging of foodstuff / 包装食品技術協会 編50(2):2019p.57-63
国立国会図書館全国の図書館