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- 目次・記事総論 「日本の味」を生み出す食材…石垣 悟/酒......史と文化/味醂の歴史と文化/「日本の味」と酢・味醂)/味噌と醤油―大豆発酵調味料の広がり…小谷竜介...
- 要約等発酵を利用した味噌、塩蔵による漬物、ダシの素材の昆布など、食料保存技術は独特の味をも生み出した。日本の味の文化的背景を探る。
- 内容細目「日本の味」を生み出す食材 酒 酢と味醂......部/圭一‖著 石垣/悟 編 「日本の味」を生み出す食材 : 総論 石......り 石垣悟 編 味噌と醤油 「日本の味」を生み出す食材/石垣悟著 酒......部 圭一‖著 石垣 悟 編 「日本の味」を生み出す食材 石垣悟著. ...... 石垣悟∥編 石垣 悟/編 「日本の味」を生み出す食材 : 総論 酒...... 石垣 悟 編 石垣悟 編 「日本の味」を生み出す食材 石垣 悟 酒 吉田 元 酢と味醂 石垣 悟...
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- 並列タイトル等(連結)心のふるさとを探して!日本の味
- 並列タイトル等心のふるさとを探して!日本の味
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- 要約等しょうゆ、みそはどのようにつくられるのか、なっとう、つけもの、ひものについてなど、日本の味のひみつを探ります。豆腐のつくり方
- あらすじ(児童書)しょうゆ,みそはどのようにつくられるのか,豆腐づくりに挑戦,つけものやひものについて,など日本の味のひみつを探ります。
- 内容細目豆腐・みそ・しょうゆ : 日本の味のひみつを知ろう 豆腐・みそ・しょうゆ 索引あり 福井和子 文 しょうゆ みそ 福井和子∥文 豆腐・みそ・しょうゆ 日本の味のひみつを知ろう
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- 並列タイトル等(連結)日本の味と心を伝える英語でつくる和食 Washoku Japanes...
- 並列タイトル等日本の味と心を伝える英語でつくる和食 Washoku Japanes...
紙記録メディア図書障害者向け資料あり
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- 内容細目... 春菊の香りと味 : 外国での日本の味など 笠 信太郎/著 オフ・ア...... 春菊の香りと味 : 外国での日本の味など オフ・ア・ラ・コック・フ......果物 春菊の香りと味(外国での日本の味など) オフ・ア・ラ・コック・ファンタスティーク(空想半熟卵...
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- 内容細目...切さ 川島 みどり 子供たちに日本の味覚を伝えたい 細谷 亮太 一つ...... 川嶋みどり対談 子供たちに日本の味覚を伝えたい 細谷亮太対談 一つの「いのち」を生きる ...