検索結果 440 件

図書児童書
吉川弘文館2019.4<GD51-M14>
国立国会図書館全国の図書館
  • 目次・記事総論 「日本の味」を生み出す食材…石垣 悟/酒......史と文化/味醂の歴史と文化/「日本の味」と酢・味醂)/味噌と醤油―大豆発酵調味料の広がり…小谷竜介...
  • 要約等発酵を利用した味噌、塩蔵による漬物、ダシの素材の昆布など、食料保存技術は独特の味をも生み出した。日本の味の文化的背景を探る。
  • 内容細目日本の味」を生み出す食材 酒 酢と味醂......部/圭一‖著 石垣/悟 編 「日本の味」を生み出す食材 : 総論 石......り 石垣悟 編 味噌と醤油 「日本の味」を生み出す食材/石垣悟著 酒......部 圭一‖著 石垣 悟 編 「日本の味」を生み出す食材 石垣悟著. ...... 石垣悟∥編 石垣 悟/編 「日本の味」を生み出す食材 : 総論 酒...... 石垣 悟 編 石垣悟 編 「日本の味」を生み出す食材 石垣 悟 酒 吉田 元 酢と味醂 石垣 悟...
図書障害者向け資料あり
小泉武夫埼玉福祉会2023.11<YT31-M361>
国立国会図書館全国の図書館
  • 一般注記底本: 岩波現代文庫「日本の味と世界の味」
図書障害者向け資料あり
小泉武夫埼玉福祉会2023.11<YT31-M360>
国立国会図書館全国の図書館
  • 一般注記底本: 岩波現代文庫「日本の味と世界の味」
図書
雁屋哲 作, 花咲アキラ 画小学館2009.6<Y84-J12203>
国立国会図書館全国の図書館
  • 並列タイトル等(連結)心のふるさとを探して!日本の味
  • 並列タイトル等心のふるさとを探して!日本の味
記録メディア図書障害者向け資料あり
永松真依 著主婦と生活社2023.2<DM681-M11>
国立国会図書館全国の図書館
図書
日本食生活協会 監修日本食生活協会2018.1<Y77-L8710>
国立国会図書館全国の図書館
記事
<Z18-825>Aff = あふ : agriculture forestry fisheries / 農林水産省大臣官房広報評価課 編49(11)=578:2018.11p.4-13
国立国会図書館全国の図書館
図書児童書
次山信男 監修ポプラ社2002.4<Y2-N02-76>
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等しょうゆ、みそはどのようにつくられるのか、なっとう、つけもの、ひものについてなど、日本の味のひみつを探ります。豆腐のつくり方
  • あらすじ(児童書)しょうゆ,みそはどのようにつくられるのか,豆腐づくりに挑戦,つけものやひものについて,など日本の味のひみつを探ります。
  • 内容細目豆腐・みそ・しょうゆ : 日本の味のひみつを知ろう 豆腐・みそ・しょうゆ 索引あり 福井和子 文 しょうゆ みそ 福井和子∥文 豆腐・みそ・しょうゆ 日本の味のひみつを知ろう
図書
中嶋貞治 著ナツメ社2018.7<Y73-L4737>
国立国会図書館全国の図書館
デジタル図書
内田樹, 高橋源一郎 著文藝春秋2015.11<A11-Z-L125>
国立国会図書館全国の図書館
図書
中嶋貞治著ナツメ社2018.7
全国の図書館
  • 並列タイトル等(連結)日本の味と心を伝える英語でつくる和食 Washoku Japanes...
  • 並列タイトル等日本の味と心を伝える英語でつくる和食 Washoku Japanes...
記録メディア図書障害者向け資料あり
谷崎潤一郎 ほか 著河出書房新社2023.11<KH17-M243>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目... 春菊の香りと味 : 外国での日本の味など 笠 信太郎/著 オフ・ア...... 春菊の香りと味 : 外国での日本の味など オフ・ア・ラ・コック・フ......果物 春菊の香りと味(外国での日本の味など) オフ・ア・ラ・コック・ファンタスティーク(空想半熟卵...
図書
辰巳芳子 著文藝春秋2014.9<EF27-L259>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目...切さ 川島 みどり 子供たちに日本の味覚を伝えたい 細谷 亮太 一つ...... 川嶋みどり対談 子供たちに日本の味覚を伝えたい 細谷亮太対談 一つの「いのち」を生きる ...
記事
ロバート ホワイティング<Z24-568>新潮4533(1)=381:2014.1p.47-50
国立国会図書館全国の図書館
記事
カロリーナ ステチェンスカ<Z24-568>新潮4533(1)=381:2014.1p.69-71
国立国会図書館全国の図書館
記事
ジャック パイエ<Z24-568>新潮4533(1)=381:2014.1p.71-74
国立国会図書館全国の図書館