検索結果 655 件

記事
河野 光登<Z17-925>イルシー = ILSI Japan(145):2021.2p.13-21
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記事
江木 伸子, 廣瀬 理恵子, 平尾 和子, 野田 誠司, 齋尾 恭子<Z17-126>日本食品科学工学会誌 = Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology / 日本食品科学工学会 編70(10)=778:2023.10p.505-511
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記事
河野 光登<Z17-1196>食品加工技術 : 日本食品機械研究会誌 / 日本食品機械研究会 [編]40(1)=155:2020p.25-29
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デジタル記事
渡邊 裕子, 秋山 晴代, 大澤 伸彦, 井村 香織, 伊関 直美, 植田 壽美子, 政岡 智佳, 赤星 千絵<Z19-364>食品衛生学雑誌 = Food hygiene and safety science62(6)=361:2021.12p.193-202
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  • 要約等...タンパク質とペプチドを検出し,大豆タンパク質の検出に有用であった.</p>
  • 件名大豆タンパク質 soybean protein 調理・加工 cooking...
  • 参照...と味噌の低アレルゲン性の検証 大豆タンパク質の冷蔵ゲル化現象に関する研究 第2報 加熱による大豆タンパク質分子形態変化の検討 豆腐の風味形成に関与する香気成分 大豆か...
記事
吉村 美紀, 秋吉 萌, 佐々木 琴美, 島田 良子<Z71-C805>兵庫県立大学環境人間学部研究報告 / 兵庫県立大学環境人間学部 編(23):2021p.99-105
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デジタル記事
長嶺 信輔, 西堀 功規, 中川 究也, 小林 敬<Z17-38>粉体工学会誌 = Journal of the Society of Powder Technology, Japan / 粉体工学会 編58(12)=631:2021p.656-661
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  • 参照大豆タンパク質のミクロ構造制御を基盤技術とする新規肉様食品の開発
記事
内藤 宙大, 松井 照明, 岩脇 由希子, 伊藤 浩明, 和泉 秀彦<Z19-32>アレルギー = Japanese journal of allergology72(4):2023.6p.365-374
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デジタル記事
小林 敬, Ratchanon Chantanuson, 奥山 奈名実, 西堀 功規, 赤木 美佳, 廣塚 元彦, 長嶺 信輔, 高村 仁知, 萬成-笹川 誉世, 中川 究也<Z74-C69>日本食品工学会誌 = Japan journal of food engineering / 日本食品工学会 編23(1):2022.3p.35-44
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  • 参照...改善効果 肉代替食品を志向した大豆タンパク質含有繊維の作製 大豆タンパク質の構造と食品特性
記事
佐本 将彦<Z18-26>化学と生物 : 日本農芸化学会会誌 : 生命・食・環境 / 日本農芸化学会 編62(3)=724:2024.3p.115-121
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デジタル博士論文障害者向け資料あり
Tola SiripornTola Siriporn2019
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  • 並列タイトル等(連結)マダイに対する濃縮大豆タンパク質の栄養価改善
  • 並列タイトル等マダイに対する濃縮大豆タンパク質の栄養価改善
デジタル記事
Miki YOSHIMURA, Hiromi SAWAMURA, Ryoko SHIMADA<Z6-113>日本家政学会誌 = Journal of home economics of Japan / 日本家政学会 編73(9)=689:2022p.551-560
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  • 要約等...F), 米粉 (RF), 分離大豆たんぱく質 (SPI) の組成が異なるクッキーを調製し, クッキーの物...
  • 件名...luation 米粉 小麦粉 大豆タンパク質 物性 嗜好性
  • 並列タイトル等(連結)小麦粉,米粉,大豆タンパク質の組成の異なるクッキーの物性と嗜好性
記事
江木 伸子, 平尾 和子, 村上 昌弘<Z22-1222>愛国学園短期大学紀要 / 愛国学園短期大学紀要編集委員会 編(38):2020p.1-15
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  • 並列タイトル等(連結)分離大豆タンパク質を用いたエマルションの調製条件
  • 並列タイトル等分離大豆タンパク質を用いたエマルションの調製条件
記事
橋本 理恵, 寺尾 純二, 二川 健<Z74-F768>甲南女子大学研究紀要. Ⅱ = Konan Women's University studies. Ⅱ(14):2019p.85-90
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  • 件名Soy protein Disuse muscle atrophy Ubiquitin ligase 大豆たんぱく質 廃用性筋萎縮 ユビキチンリガーゼ
デジタル博士論文障害者向け資料あり
La Xuan ThaoLa Xuan Thao2017
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  • 並列タイトル等(連結)ブリに対する大豆タンパク質の嗜好性と成長の改善
  • 並列タイトル等ブリに対する大豆タンパク質の嗜好性と成長の改善
記事
江木 伸子, 平尾 和子, 廣瀬 理恵子, 齋尾 恭子<Z22-1222>愛国学園短期大学紀要 / 愛国学園短期大学紀要編集委員会 編(37):2019p.1-9
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  • 件名酵素分解分離大豆タンパク質 Enzymatically hydrolyzed soy ...
デジタル記事
上野山 あつこ, 江口 智美, 吉村 美紀<Z6-1906>日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編49(2):2016.4p.147-153
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  • 要約等大豆タンパク質(SPI)と米粉(RF)の混合......,混合比率を変化させたときの,大豆タンパク質と米粉澱粉の糊化に及ぼす影響に......:RF=0:10~4:6までは大豆タンパク質の割合が増加するほど初期弾性率......方,SPI:RF=7:3よりも大豆タンパク質の割合が増加すると各値は大きく......の曲線を示した。DSC測定では大豆タンパク質の添加により米粉の糊化に伴う吸......微鏡観察から,混合系のゲルでは大豆タンパク質と米粉は相分離を起こすことを確認した。
  • 件名大豆タンパク質 soy protein isolate 米粉 rice f...
記事
河野 光登<Z71-C333>地域ケアリング / 地域ケアリング企画編集委員会 編20(1)=263:2018.1p.91-94
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