検索結果 260 件

図書
江間三惠子 著五月書房2008.6<PC111-J1>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目乾燥食品年表p363〓376 乾燥食品年表:p363〜376 年表あり 索引あり 乾燥食品年表p363〜376
  • 紹介文(参考図書紹介)本書は、「特許からみた乾燥食品の食文化とその変遷に関する研究......おり、主に特許という切り口から乾燥食品について解説している。まず、乾燥食品の生産性の推移、栄養成分の効果......物、嗜好飲料や調味料、香辛料の乾燥食品について、特許取得状況や変遷、......が紹介されている。また、特殊な乾燥食品として機能性乾燥食品の特許、変遷、意識調査の結果も......後に、利用状況やイメージなど、乾燥食品の食文化が総合的に考察されている。
  • 件名乾燥食品
記事
畠中 和久<Z16-474>表面と真空 = Vacuum and surface science / 日本表面科学会, 日本真空学会 編67(1):2024.1p.4-8
国立国会図書館全国の図書館
デジタル記事
福井 直樹, 藤原 拓也, 古田 雅一, 高取 聡<Z19-364>食品衛生学雑誌 = Food hygiene and safety science64(6)=373:2023.12p.206-213
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等...の検知を試みた.8種類の植物性乾燥食品試料をガンマ線照射(3.2~8......は安定であった.8種類の植物性乾燥食品試料の照射履歴を検知できた.</p>
記事
有馬 秀幸<Z14-1552>山口県産業技術センター研究報告 = Report of Yamaguchi Prefectural Industrial Technology Institute / 山口県産業技術センター 編(29):2017.11p.28-31
国立国会図書館全国の図書館
図書
木村進, 亀和田光男 監修, 石谷孝佑, 土田茂, 林弘通 編著光琳2008.11<PC111-J2>
国立国会図書館全国の図書館
  • 内容細目乾燥食品とは何か / 木村進著 乾燥食品とは何か 木村進著 食品乾...... 林弘通著 日本と世界の伝統乾燥食品 石谷孝佑著 乾燥食品を作る 土田茂, 浜野光年, 岡安誠著 乾燥食品を保存する 石谷孝佑著 乾燥食品に求められるもの 亀和田光......その関連技術 日本と世界の伝統乾燥食品 石谷孝佑∥著 乾燥食品を作る 土田茂∥著 乾燥食品を保存する 乾燥食品に求められるもの 亀和田光男∥著 乾燥食品とは何か(木村進著) 食品乾燥......(林弘通著) 日本と世界の伝統乾燥食品(石谷孝佑著) 乾燥食品を作る(土田茂)(浜野光年)(岡安誠著) 乾燥食品を保存する(石谷孝佑著) 乾燥食品に求められるもの(亀和田光男著) 林弘通著 石谷孝佑著 土田...
  • 件名乾燥食品
記事
吉井 英文, 四日 洋和<Z17-53>化学工学 = Chemical engineering of Japan78(3):2014.3p.193-195
国立国会図書館全国の図書館
記事
有馬 秀幸, 種場 理絵, 渡邊 慶子 他<Z14-1552>山口県産業技術センター研究報告 = Report of Yamaguchi Prefectural Industrial Technology Institute / 山口県産業技術センター 編(26):2014.11p.29-33
国立国会図書館全国の図書館
記事
相良 泰行<Z74-B953>Aroma research = アロマリサーチ : journal of aroma science technology and safety22(3)=87:2021p.256-262
国立国会図書館全国の図書館
記事
季 京珉, 小関 成樹<Z74-H837>年報 / 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 編 = Annual report / The Tojuro Iijima Foundation for Food Science and Technology36:2020年度p.364-367
国立国会図書館全国の図書館
記事
木原 康博, 木原 利昌, 木原 功一朗, 有馬 秀幸, 山本 修一<Z74-C69>日本食品工学会誌 = Japan journal of food engineering / 日本食品工学会 編24(1):2023.3p.11-18
国立国会図書館全国の図書館
デジタル記事障害者向け資料あり
上野 克之<Z17-1028>フードケミカル = A Technical journal on food chemistry & chemicals13(11) 1997.11p.24~28
インターネットで読める国立国会図書館全国の図書館
デジタル記事障害者向け資料あり
亀和田 光男<Z17-1028>フードケミカル = A Technical journal on food chemistry & chemicals13(11) 1997.11p.19~23
インターネットで読める国立国会図書館全国の図書館
デジタル記事障害者向け資料あり
<Z17-1028>フードケミカル = A Technical journal on food chemistry & chemicals13(11) 1997.11p.29~45
インターネットで読める国立国会図書館全国の図書館
記事
金子 昌二<Z74-F208>長野県工業技術総合センター研究報告(9):2014p.189-192
国立国会図書館全国の図書館
  • 要約等本県の特産品で乾燥食品である干しそばと凍り豆腐を用いて,防虫剤の主成分であるパラジ...
デジタル記事
津末 成太和, 山中 喜矢, 井尻 大地 他<Z18-2351>日本暖地畜産学会報 = Journal of Warm Regional Society of Animal Science, Japan57(1):2014.3p.9-16
国立国会図書館全国の図書館
デジタル記事
2024-01-10表面と真空67 1p.4-8
インターネットで読める全国の図書館
デジタル記事障害者向け資料あり
農産加工だより / 青森県産業技術センター農産物加工研究所(45):2008.11.1
インターネットで読める国立国会図書館
デジタル博士論文障害者向け資料あり
Fujii, SachieKyoto University2014-07-23
インターネットで読める国立国会図書館全国の図書館
  • 並列タイトル等(連結)糖溶液の乾燥と糖による乾燥食品の安定化に関する研究
  • 並列タイトル等糖溶液の乾燥と糖による乾燥食品の安定化に関する研究
図書
いとうゆき著アントレックス2014.9
全国の図書館
  • 並列タイトル等(連結)ローフードの第一人者がおくる自分で作る乾燥食品簡単・おいしい52のレシピ 自分で作る乾燥食品 : 簡単・おいしい52のレシピ
  • 並列タイトル等ローフードの第一人者がおくる自分で作る乾燥食品簡単・おいしい52のレシピ 自分で作る乾燥食品 : 簡単・おいしい52のレシピ