検索検索結果 1,306 件20件ずつ表示50件ずつ表示100件ずつ表示リスト表示サムネイル表示テーブル表示適合度順出版年:古い順出版年:新しい順タイトル:昇順タイトル:降順著者:昇順著者:降順請求記号順タイトルでまとめる一括お気に入り調理科学調理科学紙雑誌日本調理科学会 編日本調理科学会[1968]-1994<Z6-1906>国立国会図書館全国の図書館 調理科学調理科学デジタル雑誌電子書籍・電子雑誌日本調理科学会1968<ISSN>国立国会図書館 ドーナツにおける亀裂とその材料配合及び品質評価との関係ドーナツにおける亀裂とその材料配合及び品質評価との関係デジタル記事1994調理科学27 1p.25-30インターネットで読める全国の図書館掲載誌(ISSN)09105360各種製茶の煎出条件とカフェイン・タンニン溶出量及び味との関係各種製茶の煎出条件とカフェイン・タンニン溶出量及び味との関係デジタル記事1994調理科学27 1p.31-38インターネットで読める全国の図書館掲載誌(ISSN)09105360鶏卵白泡沫の安定性に対するレオロジー的評価の試み鶏卵白泡沫の安定性に対するレオロジー的評価の試みデジタル記事1994調理科学27 1p.7-13インターネットで読める全国の図書館掲載誌(ISSN)09105360食品分析における食塩濃度の測定法食品分析における食塩濃度の測定法デジタル記事1994調理科学27 1p.57-62インターネットで読める全国の図書館掲載誌(ISSN)09105360調理科学とケモメトリックス(II)パターン認識による試料の分類・識別調理科学とケモメトリックス(II)パターン認識による試料の分類・識別デジタル記事1994調理科学27 2p.139-146インターネットで読める全国の図書館掲載誌(ISSN)09105360小麦粉と焼菓子の物性小麦粉と焼菓子の物性デジタル記事1994調理科学27 3p.204-213インターネットで読める全国の図書館掲載誌(ISSN)09105360寒天混合ゼラチンゾルのゲルへの変換とゲルのレオロジー的特性寒天混合ゼラチンゾルのゲルへの変換とゲルのレオロジー的特性デジタル記事1994調理科学27 2p.105-110インターネットで読める全国の図書館掲載誌(ISSN)09105360照葉樹林帯の食物文化照葉樹林帯の食物文化デジタル記事1994調理科学27 3p.197-203インターネットで読める全国の図書館掲載誌(ISSN)09105360冷凍イワシの脂質酸化と嗜好に及ぼす脱水シートの影響冷凍イワシの脂質酸化と嗜好に及ぼす脱水シートの影響デジタル記事1994調理科学27 1p.2-6インターネットで読める全国の図書館掲載誌(ISSN)09105360乾物類の膨潤過程に及ぼす吸水効果乾物類の膨潤過程に及ぼす吸水効果デジタル記事1994調理科学27 2p.88-96インターネットで読める全国の図書館掲載誌(ISSN)09105360緑葉クロロフィルの熱安定性に関する研究―包接化合物の熱安定性―緑葉クロロフィルの熱安定性に関する研究―包接化合物の熱安定性―デジタル記事1994調理科学27 2p.126-131インターネットで読める全国の図書館掲載誌(ISSN)09105360フランス社会の変遷と料理への影響フランス社会の変遷と料理への影響デジタル記事1994調理科学27 2p.147-152インターネットで読める全国の図書館掲載誌(ISSN)09105360スポンジ・パウンドの焼成過程における生地温度履歴と製品への影響(第3報)バタースポンジとパウンドの官能検査と生地の顕微鏡観察スポンジ・パウンドの焼成過程における生地温度履歴と製品への影響(第3報)バタースポンジとパウンドの官能検査と生地の顕微鏡観察デジタル記事1994調理科学27 1p.45-50インターネットで読める全国の図書館掲載誌(ISSN)09105360超音波処理が干瓢の水戻しに及ぼす影響超音波処理が干瓢の水戻しに及ぼす影響デジタル記事1994調理科学27 2p.115-120インターネットで読める全国の図書館掲載誌(ISSN)09105360調理科学とケモメトリックス(IV,最終回)最適化手法とその利用調理科学とケモメトリックス(IV,最終回)最適化手法とその利用デジタル記事1994調理科学27 4p.308-316インターネットで読める全国の図書館掲載誌(ISSN)09105360揚げもの揚げものデジタル記事1994調理科学27 4p.326-331インターネットで読める全国の図書館掲載誌(ISSN)09105360スポンジ・パウンドの焼成過程における生地温度履歴と製品への影響(第2報)生地の配合・性状と温度履歴スポンジ・パウンドの焼成過程における生地温度履歴と製品への影響(第2報)生地の配合・性状と温度履歴デジタル記事1994調理科学27 1p.39-44インターネットで読める全国の図書館掲載誌(ISSN)09105360市販中国野菜の無機成分の加熱調理による変化市販中国野菜の無機成分の加熱調理による変化デジタル記事1994調理科学27 3p.191-196インターネットで読める全国の図書館掲載誌(ISSN)09105360もっと見る(21件目~)書誌情報を一括出力