細谷 亮太<Z23-10>文芸春秋89(13) 2011.11p.364~370
国立国会図書館全国の図書館
北村 明彦, 久藤 麻子, 今野 弘規, 磯 博康<Z17-1311>食に関する助成研究調査報告書 = Annual report of study for food under the supporting program by The Skylark Food Science Institute / すかいらーくフードサイエンス研究所 編(29):2016p.19-34
国立国会図書館全国の図書館
熊倉功夫 監修, 江原絢子 編著アイ・ケイコーポレーション2014.3<GD51-L47>
国立国会図書館全国の図書館
- 内容細目和食の歴史 栄養面からみた日本的特質 日本人の味覚と嗜好 食事と地域性 食材の生産・流通・消費 食品の衛生と安...
鈴木隆一 著廣済堂出版2013.12<SC71-L79>
国立国会図書館全国の図書館
- 要約等...”が、世界一繊細とも言われる「日本人の味覚」を解明する。 日本人が発見し......った。世界一繊細とも言われる「日本人の味覚」を解明する。 世界中に広がる“日本食”ブーム。ミシュラン掲...
桑原 康<Z18-1300>農林水産技術研究ジャーナル = Research journal of food and agriculture35(4):2012.4p.31-34
国立国会図書館全国の図書館
星野 昌三<Z6-149>共済と保険 / 共済保険研究会 編55(12)=666:2013.12p.60-63
国立国会図書館全国の図書館
大森望 責任編集河出書房新社2012.7<KH6-J810>
国立国会図書館全国の図書館
- 内容細目... 知世/著 激辛戦国時代 : 日本人の味覚に激辛が訪れたとき、歴史は動いた 青山 智樹/著 嚙み付き女...
富田 寛<Z18-22>遺伝 : 生物の科学50(5) 1996.05p.26~29
国立国会図書館全国の図書館
河田, 勝彦武庫川学院2011-11-15武庫川女子大学生活美学研究所紀要21p.53-58
インターネットで読める全国の図書館
海老根 英雄<Z17-54>化學工業48(3) 1997.03p.187~192
国立国会図書館全国の図書館
中尾佐助 著北海道大学出版会2005.12<H21-H93>
国立国会図書館全国の図書館
- 内容細目...スワヒリ語にみる農作物の名称 日本人の味覚を採点する 人類文化史研究の立......スワヒリ語にみる農作物の名称 日本人の味覚を採点する 人類文化史研究の立場からの栽培植物採集 生態系か...
柳本 正勝<Z17-743>食の科学(通号 221) 1996.07p.9~14
国立国会図書館全国の図書館
豊川裕之, 安村碩之 編農林統計協会2001.10<DL681-G134>
国立国会図書館全国の図書館
- 内容細目...栄養政策の進展 小林修平著. 日本人の味覚と嗜好 沖山敦著. 食材と調理......養政策の進展 小林/修平‖著 日本人の味覚と嗜好 沖山/敦‖著 食材と調......栄養政策の進展(小林修平著) 日本人の味覚と嗜好(沖山敦著) 食材と調理法の変化(杉田浩一著) 食空間...
[栗田奏二 編]栗田[1993]<DM456-E17>
国立国会図書館全国の図書館
- 内容細目....無告の民(抄) 柴田道子著.日本人の味覚(抄) 近藤弘著 日本の聖と賤 : 第4巻近代篇 外
土方 正志<Z4-110>プレジデント = President42(10) 2004.5.31p.134~141
国立国会図書館全国の図書館
田代和久〔著〕中央公論社1993.11
全国の図書館
- 並列タイトル等(連結)田代和久の日本人の味覚でフランス料理する
- 並列タイトル等田代和久の日本人の味覚でフランス料理する
記事
2001食生活の変化とフードシステム
全国の図書館
記事
2001食生活の変化とフードシステム
全国の図書館
記事
2001食生活の変化とフードシステム
全国の図書館